みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強ばかりで大変、試験難しい

診療情報管理士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

この学科で凄くいいと思ったのですが
    勉強の量は多いです。本当に医療知識をつけたくて
    診療情報管理士になりたい人が入るのがおススメです

一人一人に面談を受けれます。
    面談練習も何度かあり希望したら先生方はすぐに
    予定を組んでやってくれます。文章を考えるのも苦手だと先生方は一緒に考えてくれます。ただ、九州内の求人は来るのですが
    それ以外のところからは都会ではないとあまり来ていませんでした。けれど就職もほとんどの人が内定を頂いていました。

いろんな資格が取れますが将来役に立ちそうにない検定まで学費に入っています。検定は任意にした方が学費も少しは安くなると思いました。電卓検定や手話、ペン字検定など。そこが残念でした。

売店を作った方がいいと思う。それ以外は特に普通。内装がマイメロなのでお金をかけるところを違うところにしてほしかった

使ってない教材とかを買いたくはなかった。検定も受けたくないのに学費に入ってるから受けないといけなかった。診療情報管理士の勉強をしにきたのにあんまり意味のない授業もありしっかり見直してほしいと思った。

三幸学園のフェスはやめた方がいい。疲れるし文化祭とかの物を作る方が面白そう。3年になったら受験があるのでフェスする時間をなくしてほしかった。友人関係は診療情報管理士科は1クラスしかないのでみんな和気藹々と楽しかったです

就職先 医療関係
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧