みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

診療情報管理士

診療情報管理士科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

まず先生との距離が近い!勉強の相談はもちろん、プライベートまで真剣に聞いてくれる。
    ほんとに心からこの学校を選んでよかったと思う。

みな病院に勤めている。
    ほかの学校では、病院以外の就職もパーセンテージに含まれているが、この学校は違う。

資格取得率がほかの学校と比べ高い。
    けっかにもあらわれている。
    3年間で満足の結果をえることができた。

医学知識には看護師、医師からの直接指導がある!
    先生の中には以前病院につとめていたかたもおり、とてもわかりやすい!

博多駅からすぐ!
    私は状況して学校付近に住んだが、治安もよくまた、家賃もお手頃だった。

学校は狭いが、なんの問題もない。
    パソコンも人数分あるし、学科に合わせた設備も豊富。

妥当だと思う。
    わたしは特待だったが、オープンキャンパスなどにいけば、そのような特待にもなりやすい。

将来においても大切な友ができた。
    先生も。
    こらからもこれからも大切な友達です。

所属 診療情報管理士科 診療情報管理士コース
1年は主に医療事務。
2年、3年から診療情報管理士の資格対策として医学の分野も含まれる。また、コーディングの勉強も開始となる。
病院実習は最低で1回ある。
資格取得に必要な勉強はすべてできる。
この学校・学科を選んだ理由 先生が良かったし、学校の雰囲気がどの学校と比べてもずば抜けてよかった。
また就職率も高く、先輩との繋がりもあるため、勉強方法など相談できた。
取得した資格 診療情報管理士
診療報酬請求能力試験
ワープロ
医療事務1級
医療秘書検定
ペン字検定
就職先 市立病院(県は教えられない)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)
2015年12月投稿

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧