みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生と生徒の距離が近い学校

医療秘書科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

先生と生徒の距離が近く、なんでも相談できる学校です。
    資格取得など、予定がつまると大変ですが、イベントも多く友だちとも仲良くなれます。
    今までの学生生活で一番、専門学校が楽しかったです。

面接指導は、何度か徹底的にあり、面接に関しては安心しました。また履歴書を書く練習もあります。
    求人についても、学校だけの求人などもあり、とても魅力的です。

実際、商業高校などを卒業してる人は、資格が被るし、もはや簡単な資格しかとれませんが、専門的資格については、検定のためのカリキュラムに変わったりするので、とても力がはいっていると感じました。

実際に、現場経験のある先生の授業は教科書ではわからないお話をたくさん聞けて、とてもためになります。
    どの授業も、先生が一生懸命教えてくれます。

博多駅からすぐで、雨の日でも、すごく暑い日でも、余裕の距離です。放課後は、博多駅や天神などすぐなので便利でした。

いつも綺麗にしてあると思います。
    トイレが綺麗なのは、とても好印象です。
    鏡だらけなので、女子でいることを忘れません(笑)

どことも変わらないくらいの学費です。
    特待生などあるので、これはダメもとで
    受ける価値があると思います。設備費免除だけでもありがたいので。

女子ばかりの学校なので、恋愛は期待できませんが、友だちとは卒業しても仲良しです。
    イベントが多いので、他のクラスの子とも仲良くできる機会があります。

所属 医療秘書科 病棟クラーク
資格取得に向けての授業がほとんど。
夏に1ヶ月にかけての現場実習があります。
車椅子の扱い方など、病棟でありえそうなこと全般
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療事務の仕事に憧れていたので、それ系の専門学校を探していましたが、先生と生徒の距離が近く、楽しそうだったので決めました。
取得した資格 医療事務検定1級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)
2015年12月投稿

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧