みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

現実は全く違う

ペット学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

クラスによって雰囲気が全く違う為人間関係で困る。苦手だと思う人が多いし先生もあまり頼りにならない
    授業はまあまあ、入学前のオープンキャンパスで言われる事と入学後に言われる事が違う。例えば朝の生体管理は朝早いとは言ってくれるけど詳しい時間を教えてくれなかったり授業ではどんなことをするか(入学前)聞いたことと入学して授業が始まる時、全く違うことを教えられた

あまり良いとは思えない

先生によって変わってくる

先生によって良し悪しが一目瞭然

ロッカールームがとても狭いし、掃除がしにくい構造
    食事を摂るとき教室が使えないことが多い

まあまあ高いと思う

性格がキツい、苦手と思う人が多い

所属 ペット学科 ドッググルーミング専攻
ペット学科ではグルーミング専攻の場合、週に2~3日はグルーミング(トリミング)の授業が二限(時間にして180分)か三限(時間にして270分)ある、又JKCのカットの資格を取得するのに向けて座学も必要だが座学の時間が無さすぎる、自分で勉強するにも限界がある上、先生からプレッシャーをかけられるからキツい
主に、最初はチワワ、ダックスフンドから徐々にポメラニアン、シーズー、シュナウザー、プードルなどの美容及びカットの仕方を習う、大型犬をすることもある(ジャーマンシェパード、ゴールデン・レトリバー、ラブラドール・レトリーバーなど)
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで学校の良い所を知ったのがきっかけ、専攻はグルーミングは幅広い範囲で就職できると言われた為
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する