みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ

みんなの総合評価
(90件)
項目別に表示

フードクリエイト学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

先生方がどのような授業にしていきたいかなど私たちに聞いてくるので、自分が興味のある分野や学びたい知識などを学ぶことができます。

有名リゾートホテルや有名パティスリー店に就職する人も毎年居ます。毎週就職活動のレポート(みたいなもの)を更新し、毎時先生に活動を把握されています。

資格は自分でとらないといけません。相談はできると思いますが、資格の為の授業などは一切ありません。

先生方がとても明るく、笑顔が多い学校です。生徒にもフレンドリーで授業もとても受けやすいです。約1年半通っていますが、ずっと楽しく授業を受けられています。

キャナルシティから徒歩5分以内、博多駅まで15分。立地がとても良いです。学校が終わってから買い物もすぐ行くことができます。

とても綺麗です。掃除をして下さる方がいつも居て、御手洗場も常時綺麗です。先生に聞いた話、玄関が綺麗で観光客がホテルと間違って入ってくることもあるのだそうです。

食材を使う専攻なので少々高いです。資格が取れる学校だったら妥当だと思いましたが、授業のみのこの金額なので少し惜しいです。

入学してすぐ人と仲良くなることができました。授業で同じメニューを作ったりするので、協力関係を最初から育むことができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
コーヒー、製菓、座学(経営・接客)、カフェメニュー、チョコ幅広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した時の、先生方と先輩方の仲の良さ・笑顔・楽しさの雰囲気を見て入学したいと思いました。施設も綺麗なので、ここに通いたいと思いました。

随時
ペット学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

先生も設備も充実していてわんこも担当制でとっても大満足出来ると思います
    この専門学校にして良かったと思います

大手のペット業界にも就職でき、個人サロンなどもたくさん就職先は選べました!!
    また、先生たちのサポートも充実していて、質問なども親身になって聞いてくれます!!

トリマーC級が確実に取得出来ます!
    また、動物愛護や家庭動物などの資格も取得出来ます

1人1人分からないとこも親身になって聞いてくれます!
    質問もしやすい環境です!

博多駅から徒歩10分ととっても利便性はいいと思います!
    わんこの散歩コースも沢山あって楽しいです

ペット学科のエレベーターが1個しかないので結構待ち時間がありました
    その他はきれいだとおもいます

他の専門学校よりかはいいと思います
    2年間で200万払う価値はありました

たくさん友達もでき、学科問わず友達ができます!!
    また、卒業後も仕事での失敗だったりを語ったりしてます

JKCを基本としたトリミングの基礎が学べます
また、看護やトレーナーの学習もできます
この学校・学科を選んだ理由 担当犬制度があったためこの専門学校を志望しました
また、海外研修もありとっても楽しい学校生活を送れます
就職先 ペット業界

随時
フードクリエイト学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

技術だけではなく内面についても学べる専門学校でした。
    友達も同じ道に進む人が多く共感し合えます!
    悩みごとも先生や友達に言いやすかったです!

求人室でサポートしてくれる方に相談出来、インターシップも行けて勉強になります

資格習得はありませんでしたが、管理栄養士などの資格が取りたい人は個別にありました。

とても丁寧でわかりやすく教えてくれます。
    レシピの材料はフランス語です。

駅近で博多駅から歩いて行くかことがあり大変便利な立地でした!
    キャナルも近いです。

とてもきれいで清掃が行き届く学校で満足しました。
    班を作り、協力しながら進めていきます

学費は安くはないですが、材料高騰などで致し方ないと思います!

その道に行きたい人が集まるので向上心が高まり相談も出来てよかったです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
お菓子作りで機械の使い方や材料の扱い方、道具の使い方も学べます
この学校・学科を選んだ理由 ケーキ屋で働きたくてこちらに決めました。実践だけではなく
座学も楽しかったです。
就職先 ケーキ屋

2023年06月投稿

ペット学科に関する評価

悪くないと思います。卒業後も学校に行ってリフレッシュもできてます。先輩に卒業生も多いので働きやすいです

だいたいはサロンに就職しているので実績は悪くないとおもいます。

普通に必要最低限の資格は取れます。あとは自分の努力次第ですね

しっかり教えてもらいました。コロナで中々実習も少なかったですが。

博多駅から歩いていけて便利です。少し歩きますが通いやすかった

他の学校のことはよくわからないのでなんともわからないです、、

他の学校よりはいいのか?あまりかわらないのか?よくわかりません。

仲良い子はできました。卒業後もたまに会えてるので頑張れます。

試験に向けてカットできます。いろいろな犬種のカットももちろんできます
この学校・学科を選んだ理由 博多にあり通いやすいからここにしました。遠方からの見学も便利でした。
就職先 トリマー

2023年05月投稿
ペット学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

他の福岡にある動物の専門学校に比べて、動物達を触る機会が圧倒的に多いです。自分の担当動物もつけることができ、お世話を通して、その動物のことを知ることができます。トレーニングなども、試行錯誤しながらおこなっていきます。

インターンシップ参加や就職活動のフィードバックなど、キャリアの授業もあります。

自分で申し込みや勉強をしていく必要があります。
    サポートなどは特にありません。

常勤の先生だけでなく、外部から来られる先生の授業もあるので色んな先生の考えが聞けます。

ちょうど博多駅と祇園駅の中間ほどの位置です。
    私は七隈線の渡辺通駅から歩いていってますが、そこからは徒歩15分ぐらいと少しとおいです。博多駅まで繋がれば、キャナルシティの所に新しく駅が出来るので、とても立地良くなると思います。

今年から、動物看護室がリニューアルして使いやすくなってます。
    ただ、食堂がないため、お昼ごはんをとるスペースが限られてます。

動物達もいるため、決して安いとは言えませんが、動物達の管理や飼育していく上で、必要なものがたくさんあるので妥当だと思います。

私の専攻は20人ほどで、授業も受けやすいです。専攻によって、人数が異なるので、多いところは2つに分けられています。

所属 ペット学科 ドッグトレーナー専攻
動物のお世話はもちろんですが、トレーニングや看護、グルーミングなどの授業があります。専攻によって、深く学ぶ分野はそれぞれです。私はドッグトレーナー専攻で、トレーニングの授業を深く学んでいます。専攻以外の看護やグルーミングなど、基本的な知識や技術を学べます。
トレーニングをメインに学びます。
週に1度、アジリティの授業で外部に学びにいきます。トレーニングだけでなく、ドッグスポーツ、犬とのコミュニケーションについてなども勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 学校は2つで迷っていましたが、説明を聞いた際、今通っている学校のほうが、動物と関わることが多く、より近くで動物の事を知ることができるため志望しました。

2022年07月投稿

ペット学科に関する評価

実習がほとんどなので、実技の力をつけたい人はほんとにおすすめです。実習では実際にわんちゃんと触れ合うことが出来る。

まあまあ良いいとおもいます。はばひろい選択肢があるので自分のスキルを生かせる。

毎日の実習で練習を積むしかないとおもう。就職するための資格を取るために通ってます。

先生によって変わると思います。親身に教えてくださる先生もいれば、生徒の質問を適当に流す先生もいます。

博多駅から徒歩10分ほどで着きます。交通の便はいいと思います

ロッカーがほんとに足りない。ペット学科のエレベーターは1台しかなく混雑で移動がとても大変。

学費は消してやすい訳では無いですが、専門学校なのでまだ妥当だと思います。

女子の割合がほとんどなので女子校のようで楽しいです。もちろん男子もいますし、クラスのほとんどの人と授業内で関わったりするので友人関係には困らないと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎時間生徒が消毒している。使った場所は毎回消毒するようにしている。
所属 ペット学科 ドッググルーミング専攻
トレーニング、飼育、トリミング、看護の実習。
オンラインでは獣医や
グルーミングの実技
この学校・学科を選んだ理由 昔からトリマーに興味があり。動物に携わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました。
就職先 トリマー

ペット学科に関する評価

楽しくて、楽しい学校 とても楽しいし、とにかく犬が可愛い。数も多い。オープンキャンパスにもとても力を入れている

トリマー兼サロンのオーナーの方などが授業を教えに来ていることなど。

授業時間内に認定試験に向けての練習などをしていることなどの点。

きちんとしていればそれを見てくれている、このクラスは、とまとめずひとりひとりをみている。

博多駅からも近く、キャナルシティなどもあり、下にはカフェもついている。

それぞれの階にそれぞれの教室があり、たくさんのわんこたちがいる。

安くはないが、楽しくもあり、しっかりと授業も受けられ、常に実技ができるため妥当。

クラスだけではなく、ほかのクラスや学年とも沢山の関わる機会が設けられている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 犬の数もめちゃくちゃ多くて、あとオシャレな感じがいいなと思ったから。

ペット学科に関する評価

とても満足しています。
    将来動物に携わりたい方にはぴったりだと思います。
    担当動物が付くことで、責任が持てます。

「学校=現場」が売りの学校です。
    動物も多く、授業も設備も充実していて
    動物のことを学びたい方にはぴったりだと思います。

それぞれの専攻でほとんどの生徒が資格習得できています。
    資料室に本なども充実していてとても助かります。

実習、座学、zoom、動画授業と
    様々な授業があり学びやすいです。
    先生たちの熱意も伝わってきます。

駅から歩いて7分くらいです。
    周りは学校が多く、環境はとても良いです。

珍しいリハビリ機械などがある。
    道具や機械が充実していて生徒みんなが平等に学べる。

動物の学校なのでもちろん高額ですが、
    他の動物学校に比べると通いやすいです

様々な年齢層ですが、同じ趣味を持っているので
    お互いが良きライバル、良き仲間です。

グルーミング技術
トレーニング技術
看護
動物飼育
関係学や行動学など
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きなのはもちろんですが、
飼っているペットが亡くなった時に
なにもしてあげられなかったのが悔しかったから。

随時
ペット学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

動物の数と実習の数が多いので、たくさん経験ができるとても良い専門学校だと思います。
    良い先生ばかりで、授業もおもしろいです。

業界就職率は高いと思います。
    先生たちも親身に話を聞いてくれます。

任意ですが愛玩動物飼養管理士の資格を進められます。
    教材をつかって自分で勉強するしかないですが、合格率は高いです。

専攻ごとに割合は違いますが、どの科目もまんべんなく学べます。
    やる気のある生徒にはとことん付き合ってくれる先生ばかりです。

最寄り駅は博多駅です。
    駅前なので、お店もたくさんあって交通の便も良いです。

生徒と動物の数に対してだいぶ狭いと思います。
    空き時間に使える教室が少ないです。

どの科目もまんべんなく学べて、実習も多いので妥当だと思います。

生体管理やオープンキャンパスのスタッフなどを通して専攻を越えて色々な人と仲良くなれます。

所属 ペット学科 ドッグトレーナー専攻
1年次は基礎の座学や各科目をまんべんなく学べます。
2年次になると専攻ごとの科目が増え、実習も増えます。
トレーニング実習をメインに、犬の行動学や問題行動についてなどを学べます。
グルーミングや看護についても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
実習が多いことに惹かれ、オープンキャンパスに参加した時にとても雰囲気がよかったです。
就職先 警察犬訓練所

随時
ペット学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

ベット学科の動物専攻は色々な専攻があるので自分が行きたい、自分にあった専攻が選ぶだけあるのでいいと思う。

就職率はとても高く各分野で活躍していて試験合格率もとても高い。

過去問の問題集も配られそれをも授業中に解説しながらやってまたもらえるので良い

とてもわかりやすく分からないところは聞きやすいのでとてもいい

博多駅から徒歩で約15分以内でいけるし、近くにキャナルもあるので通学しやすい

学校の中も綺麗で設備も充実しているので清潔感があるのがいい。

他の動物の専門よりも学費は安い方だと思うので割と入りやすいところと思う。

クラス替えがあり、友達と離れたりするかもしれないけど友人関係はいいと思う。

実習が八割で学科が2割なので、学科で学べる内容がすぐ実践に使える
この学校・学科を選んだ理由 動物の看護師になりたかったので看護専攻があるところを探してて見つけた

2022年02月投稿
もっと見る(あと80件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校福岡ビジョナリーアーツ

(せんもんがっこうふくおかびじょなりーあーつ)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅前3-16-3

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 祇園駅 徒歩10分

学費総額

240~372 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校福岡ビジョナリーアーツの口コミを表示しています。
専門学校福岡ビジョナリーアーツはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校福岡ビジョナリーアーツの学科一覧