みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専門学校福岡ビジョナリーアーツ   >>  口コミ

専門学校福岡ビジョナリーアーツ
出典:minimini.jp
専門学校福岡ビジョナリーアーツ
(せんもんがっこうふくおかびじょなりーあーつ)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ

(22件) 福岡県内19位 / 67校中

ペット学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-03-06投稿

就職率はとても良く、早い人では2年生の始めの方で決まる事もあるので、その点ではこの学校に入学して良かったと思います。
      ただ、先生達が全く生徒に教える事を統一していないので学内犬や猫、小動物達が危険な目にさらされる事が多すぎます。
      また、一番大事な動物達を勉強道具としか思っていないような扱いなのでこの評価にしました。
      ほぼ全員が就職が決まっています。
      インターンシップに行った後に企業様から評価が学校に届くのですが、担任と個人面談をして評価を見ながらアドバイスなどサポートをしてくれます。
      動物看護師の統一試験は50%程だそうです。
      対策などは全て授業内でやっていましたが、授業外でも質問すると理解できるまで丁寧に教えていただきました。
      イマイチ…
      機嫌や気まぐれで左右されることがとても多く、大変困りました。
      非常勤の先生の授業の方が実践的でとても楽しく、分かりやすかったです。
      教室が少ない、ロッカーが狭いなど施設は充実していません。
      看護の設備はレントゲン、点滴、心電、その他検査機器は種類も多く充実している方だと思います。
      どの専攻に入っても、グルーミング、看護、トレーニングは全て学びます。

ペット学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-02-19投稿

イマイチ…
      教室が少なく、ロッカーもせまいです。
      授業の内容もとても楽しいものもあれば皆寝ているようなこともあります。
      いそがしくてバイトとの両立は厳しいです。
      やめる学生もたくさんいます。
      常勤の先生は個人的には信用していません。
      就職率はいいと思います。
      イマイチ…
      有名な資格なのに受験などに追加でお金がかかります。積極的に受けないと無資格で卒業することになります。
      資格を取る人は少ないです。
      イマイチ…
      ものすごく嫌われてる先生もいます。
      習ってないことをオープンキャンパスでやらせれたりします。
      イマイチ…
      病気の犬と子犬を同じ部屋にいれています。
      学内犬はあまり社会性がありません。
      アニマルパークでは動物がよくしにます。
      高いです。
      新しい専攻ができ、さらにあがりました。
      看護学科です。
      常勤の先生はあまり教えてくれません。外部の先生の方がわかりやすいです。
      ペット学科

ペット学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-25投稿

日常的に動物と接することで実践的な学習が出来る
      空き時間には自由に担当する動物と触れ合えるので授業が無くても学校に行きたくなる
      就職サポートは充実している方だと思うが業種によっては募集自体が少ない為就職率は五分五分
      定期的に試験があるのでやる気さえあれば様々な資格が取得出来る
      現職の方が講師として授業をしてくれるので気になることを質問すると細かく教えてもらえる
      それぞれの専攻で必要な授業が出来るよう専用の教室又は施設がある
      他と比べた事が無いので定かではないが専門学校としては妥当かと思う
      犬の躾から習性など、一般的な職にも就けるようビジネスマナーやパソコンの授業
      動物病院

フードクリエイト学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿

この学校は五階建ての建物になっており
      下からウエディング、フード、ペット
      となっており犬などがダメな方でも
      犬は別のルートを使うので遭遇することも
      ほぼなく、学校内もかなり綺麗です。
      フード学科は筆記授業、実習、がありますが
      実習は広い調理場でするので作業がしやすく
      快適に学ぶことができます。
      そしてこちらの学校ではiPadを使った授業も
      あり、楽しく学校生活を送れる思います。
      学園祭は年に2度あります。
      各学科ごとに出し物をします。
      見所はウエディング学科のドレスショーです。
      入学をかんがえているかたにはおすすめの
      学校になっています。
      就職実績においてはやはり自分の力も
      関係あると思うのでわかりませんが
      先生方のサポートはいいと思います。
      どの先生も親身になって面接などの
      相談、対応をしてくれますよ。
      イマイチ…
      わからないとこやわからないことは
      放課後であってもわかるまで
      教えていただけます。
      私はフード学科に所属していましたが
      フードはかなり指導が充実していたと思います
      楽しく、時に厳しくでしたが上手にできるまで
      一緒にしてもらえますしアドバイスも
      わかりやすくたくさんもらえます。
      やはりどの学科も共通してですが
      1人1台ずつiPadを受け取り
      授業ができることです。
      調べたいことがあれば画面の大きな
      iPadで調べて画像なども見やすく
      どの授業でも役にたくと思います
      授業内容や機器、学園内の設備を
      見る限り不満なく生活できますし
      学費は丁度いいくらいだと思います
      フード学科
      最初はやはりケーキのナッぺを学びます。
      簡単なお菓子も作ったりしますが
      個人的にはナッぺに苦労しました。
      他にはパティシエ専攻であっても
      授業の一貫でパンを作る実習もあります。
      地元のケーキ屋さんに就職しました

ウェディングプロデュース学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿

社会人になって、改めて他の専門学校とは違うと思った
      自主性が身につくし、マナーなどの一般教養も身になる。
      同じ夢を持った仲間が熱い。
      自分の努力次第で学校はサポートしてくれる。履歴書や面接練習など、お願いすればいつも見てくれる
      資格も幅広くあるので、努力次第でなんでも取れる。専門知識から一般知識まで幅広い
      プランナーや、メイクアップアーティスト、フローリストなど、現役や元していた方々が先生なので、すごくためになる
      今時の学校で、時代にあっている。iPadやパソコンでの作業も多く楽しんで学べる
      自分で払ったわけではないので正確な数字がわからず答えられない。が、親もオープンキャンパスに連れてったことはある
      ウェディングプランナーの実際の打ち合わせ内容や、接客から、ブーケ作成、メイクの授業、ドレスの着せ方などウェディングに関わる全ての事を学べる
      ウェディングプランナー

ペット学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-06投稿

いろいろな種類の動物たちがたくさんいて、毎日世話をすることで、動物たちの些細な変化も見逃さずに探し出すことができるようになります。
      ひとりひとりが一生懸命勉強や技術を磨いているのでいい方だと思います。
      ひとりひとりが一生懸命勉強しているので、いい方だと思います。
      いろいろな技術や知識を持った先生から教わることができるので、指導が充実していると思います。
      エレベーターが付いていて、犬を散歩させるときに直接散歩コースに出るときに便利です。
      多少高いかもしれませんが、奨学金制度や特待生制度といった制度があります。
      動物看護専攻で学べることは動物看護のことはもちろんトリミングもあります。
      動物看護師資格
      動物看護専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリミングや動物看護の知識や他にも役立つことをたくさん学びます。
      りんご動物病院

ペット学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

たくさんの犬だけでなく小動物のことも学べて
      動物好きの人にはとってもいいところだと思います!
      春から新しい専攻もできるので色々学べます。
      就職率はとても良く、ペットサロンやペットショップ、動物病気などたくさんのところへ就職しています。ほんとに自分が目指したい道を進めると思います。
      愛玩動物飼養管理士の資格やホームヘルパーの資格などさまざまな資格が取れます
      実際に動物病院に勤めている方などプロの方々が実際に来て教えてくださいます。一人一人に目を向けてくれて指示をしてくれるのでとても勉強になります。
      トレーニングルームやグルーミング教室などたくさんの教室があります。グルーミングができる教室がたくさんあるので空いた時間に犬の手入れができます。
      たくさんの動物の生体管理などを行うため学費は安くないですが妥当だと思います。その分学べることがたくさんあるのでいいと思います。
      動物のしつけ、トレーニングや生体管理。看護のことやビジネスのことも学べます。
      アニマルセラピー専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      月に一回セラピー訪問に行きます。セラピー訪問に行くために相手とどう接するか、セラピー犬の育て方などを学びます。

フードクリエイト学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿

一部の材料を無料で使うことができ、機材も使い放題なので放課後よく友達とお菓子を作ったり、練習をしたりしていた。
      就職までをサポートしてもらえたが、確認してもらいたい資料等の確認が遅かった。
      練習のときに先生に声をかけると必ず手伝ってくれたり、アドバイスしてくれた。
      珍しい道具やレシピ、材料をたくさん使って充実した実習ができた。
      自分たちが使う道具や教室、休憩する場所やトイレのキレイさ等充実していた。
      少し高いかも?と思っていたが、練習やオープンキャンパスのスタッフ等していればそれなりに元は取れるのではないかと思った。
      やり方は一つではないということ。お店によって、それぞれのやり方があるので臨機応変に対応できる力を身につけることができた。
      洋菓子店での製造

ペット学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-12投稿

学園内の犬と一緒に登下校をし家でもお世話が出来るという通学犬制度があり、犬を預かりお世話をする事で命を預かる責任感や動物とのコミュニケーションの取り方などを身近に体験できるなどの良い制度があるのでとても糧にもなったし楽しい学校生活が、送れました。
      トリマー専攻でも動物看護士専攻でもなかったのですが、幅広く授業を受けさせてもらっていたので動物病院でトリマーとして内定しオールマイティに仕事をさせて頂いていました。
      愛玩動物飼養管理士という資格の2級には学科内のほとんどの生徒が資格を取得していました。私の選択して専攻では資格取得とはあまり関わりがなかったのですが、その分ペットのグッズを作るなど楽しい授業をしていました。
      基本的に先生方は若い人が多く、とても話しやすい先生が多かったので授業での分からない所も質問しやすく、より丁寧に詳しく教えてくれました。
      駅から徒歩10分ほどで、駅の近くにも百円バスなどが多くあり交通の便はとても良かったです。学校の周りにゎ飲食店やコンビニ、商業施設もあったのでとても便利でした。
      学校自体が結構新しく構内もとてもきれいでした。最上階には学内犬が飼育されており、その飼育環境も生徒達でお世話をしていて常に綺麗に管理されていました。
      専門学校なのである程度金額は高いですが、特待生制度があり学年を上がる時にも受ける事ができる制度があったのでとても助かりました。
      県外からも多く集まる学校だったので地域地域の話しや、方言といった楽しさ面白さがありました。ただ、学校的に女子の数が9割だったのが少し残念でした。
      1年次は専攻はあまり関係なく動物に関わるトリミングや動物看護、訓練など広く学びます。 2年次からは専攻別でわかれ、トリマー専攻ならトリミングの技術を動物看護士なら看護について、より詳しく勉強していました。
      愛玩動物飼養管理士2級
      ペットビジネス専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ペットビジネス専攻は主に将来お店を出したりする人向けでペットのグッズを作ったり、アロママッサージなどをしていました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来動物と人の架け橋を作り社会に貢献できるような自分のお店を持ちたいと考えており、どうしたらお店を持てるのか経営の仕方などを学びたいと思いこの学校を選びました。
      動物病院の動物看護助手及びトリマー
    • 就職先を選んだ理由
      動物病院なので動物だけでなく人との関わり方、コミュニケーションの取り方などを実践的に学び、将来の夢に繋がることをしたかったので。

フードクリエイト学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-28投稿

学校での授業では基礎的なことからきちんと学べるし、学校に併設されたカフェで出す商品を実際に作ったり販売したりと、実践的なことも学べるからです。
      1年生の夏から積極的にインターンシップを勧められて、そのまま内定をいただくこともあり、そこあたりのサポートもしっかりしてます。
      今のところ、資格を取るとかそういう話は出ていないのでよく分かりません。でも卒業前に取れる資格があるかもしれないです。
      1人1台ケーキを作れるので、行程をきちんと学べるところがいいです。基本実習は2?3限で1?2品作ります。
      駅から徒歩10分、キャナルシティ博多は徒歩3分程でつきます。通学、放課後の息抜きにも最高の立地です。
      実習室は冷暖房完備で、実際に現場に出て使う器具も揃っているのでとてもいいです。オーブンも全部で4台あります。
      他の学校に比べて、とても安いという訳ではありませんが、施設の充実度などからしていいとは思います。
      九州内外から色んな人が集まっているので、色んな方言が飛び交ってたのしいです。男女の割合は1:9位で圧倒的に男子がすくないです。
      どの先生も、気軽に質問しやすかったり話しかけやすかったりするので楽しく授業を受けることができます。
      製菓・製パンに必要な基礎知識、接客サービス、基礎フランス語、栄養学が学べます。
    • 取得した資格
      まだ取得してないです。
      フードクリエイト学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      立地がとてもいいため。また就職前に現場の雰囲気を感じることができるため。

動物・ペット系で評判の良い専門学校

動物・ペット系のおすすめコンテンツ