みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

やる気しだいでなんとでもなります

ペット学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

学科に関しては十分な授業がされていると思うが、実習に関しては講師が生徒数に対して非常に少なく、全く十分な内容になっていない。
    また、上達が早い生徒と遅いの生徒差も激しいため、講師が教えきれていない。
    しかし、やる気のある生徒は1年生からインターンシップに行き、実際にお店で働くことにより学内で教えてもらえないことなども沢山学べる為、制度をふんだんに利用すれば学内の実習での不十分な点も補えるかなと思う。

実際に実習で使う犬は質の悪いブリーダーの犬なので(海外では虐待で捕まるレベルの糞尿まみれ、痩せすぎ、病気の放置等)、現実を見て嫌になり、ペット業界には就職しない人が半分はいる。
    また、異常な低月給がほとんどなので、過酷さ故に就職しても辞める人がほとんど。
    しかしながら、求人は来るので、また講師達もツテがあるので、就職希望者に対しては割とサポートはあるほうかもしれない。

実習の内容が不十分、実習時間の少なさから、あまりよくないと思われる。
    学内の担当の犬で練習はし放題だが、犬種によってはできないことも。

教科書などあるし、自身のやる気しだいで学科に関しては十分と思われる。また、質問なども出来る環境だと思う。

キャナルシティ博多の裏、博多駅から徒歩15分、バス、電車、など公共交通機関が発達しているので十分すぎる。

犬の割合に対して、犬舎が狭いが、設備などは十分であると思われる。
    ただ、他の学科も入っているため、綺麗な清潔さを保たなければいけない。

福岡市内ではかなり安いほうだと思う。最初のシザーやバリカンなとの質も、今後ずっと使っていく上で問題ないので、学費は妥当。

男性の割合がかなり少ないので、恋愛のしやすさに関しては低いが、同じ志の者同士、友達関係はかなりいい方ではないかと思う。卒業後も友達でいれる。

所属 ペット学科 ドッググルーミング専攻
pcでの資料作成、動物の病気や怪我などの看護、トレーニング、グルーミング、ビジネスマナー、など、幅広く学べる。
様々な犬種のトリミング
主にプードルだが、ヨーキー、シーズー、マルチーズ、ポメラニアン、グルーミングでチワワ、ダックス等。
取得した資格 なし。
ただ、学校で申し込み出来る、愛玩動物飼養管理士、愛犬飼育管理士は取得した。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する