みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

楽しく技術が身につく

フードクリエイト学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

先生や講師との距離が近く、楽しく学ぶことができる。
    実習時間が多いが、座学や資格の取得などにはあまり力を注いでなく、資格は自己で取得しなければならない感じである。

就職実績については、近年では100%とあったが、卒業間際に決まる人もおり、厳しいところもあった。
    カフェ実習や文化祭準備等もあり、早めに考えはじめておいたほうが良いなと思う。

専門学生の時点では国家資格はなく、卒業後の個人取得になる。検定試験の案内等はあったが、自己管理な感じであった。

授業の内容については、みて、やって、覚える感じで、身につく。
    先生との距離も近いため、質問等しやすい雰囲気。

最寄り駅が博多駅で徒歩10分で着き、アクセスは良い。学校からキャナルシティもかなり近くバイト等してる人も多い。

学校は綺麗で、オシャレ。併設されているカフェもあり、カフェ実習で身につく事も多いなと思う。ウエディング学科とのコラボも貴重な経験になる。

休みの日や空きコマも空いている教室が使え、事前に申請すれば砂糖等使用できるので、やった分だけ特だと思う。

同じような夢や目標に向かって頑張る友だちなので、趣味が合う人も多く、またお互いに高め合うことができる。

所属 フードクリエイト学科 製菓専攻
資格取得というよりは、技術を身につけることに力を注いでいる。基礎技術は自分の頑張り次第で差が出るのではないかと思う。
中心として学ぶことは、洋菓子であるが、
パンの実習も週に1回ある。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する