みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

自分のやる気次第で変わる

ペット学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

さまざまな動物を学校内で飼っていることもあり、どんどん自分の負担が大きくなってくる。
    いろんな動物について学ぶことは出来るが世話が大変だった。
    卒業後は専門とは関係ない職業につく人も割と多かった。
    就職はとにかく行きたい病院に研修に行くことで決める感じだった。

就職は動物関係に就職しない人も割といた。
    就職関係担当の先生もいたので相談などはしやすかった。
    履歴書は担任の先生が細かくチェックしてくれる。
    就職先を決めるには自分の気になる病院にひたすら研修に行くこと。

資格は学科ごとで取れるものが決まっている。
    自分は動物看護専攻だったので看護の資格を取った。
    資格を取るにはひたすら過去問などを解くのが大事だと思う。
    学校で習うことだけでは合格するのは難しいと思う。

授業によって先生が決まっていて先生によって指導は全然違うと思う。
    ゆるい先生もいれば厳しい先生もいてかなり雰囲気は違う。
    ただひたすらノートを取る授業もあれば動物を使った本格的な実習もある。

最寄駅は博多駅。
    駅から学校までは10分もかからないくらい。
    博多、天神ともにあまり遠くないのでいろいろなところで遊べる。
    近くにはキャナルシティもあるので空き時間に行く人もいた。

学校は見た目も新しくきれい。
    一階はロビーにウエディングドレスもあればとなりにカフェもある。
    教室も広いので授業をしていなければ自習にも使える。

自分のいた頃は学校の設備を変更することが多く設備に関する費用がすごく多いんじゃないかと感じていた。
    入学後は過去問などを買うことがあったが買いたい人だけでもよかった。でもやはりほとんどの人は買っていた。

恋愛に関してはほとんど女子なのであまりなかった。
    友人は学科が違っても担当犬や犬舎の掃除班などで一緒になり広がることが多い。

所属 ペット学科 動物看護専攻
取得を目指す資格は動物看護認定試験。
1年次は動物の基本的なことを学ぶ。
2年次は実習も多くなり働くための知識を学ぶ。
資格取得のためには過去問をたくさん解くことが大事。
中心として学ぶことは動物看護師の仕事。
実習では保定の仕方、検査の仕方など。
取得した資格 動物看護師統一認定試験
学校が返信できる口コミ