みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ

みんなの総合評価
(90件)
項目別に表示

ペット学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

授業が充実していて立地もいいため通って損は無い学校であると思います 動物関係の仕事に就きたいと考えてる人には向いていると思います

動物を使った実践授業が80%を占めており、現場で学んでいるような感覚で学ぶことができます。トレーニングだけでなく看護やグルーミングなどはどの学科でも必須で学ぶのでペット業界で生きていくために必要な知識を学ぶことができます

どのような資格があるのかを先生方が教えてくれますがそれについてどのように学習するのか、学習のサポートなどは特にありません

実践授業が多いので現場で学んでいるような感覚で学ぶことができ、先生はひとりひとり1匹1匹の個性を見て指導をしてくれます

博多駅からもキャナルシティからも近いので立地、アクセス共にいいと思います

動物のためを考えた施設になっていて看護やグルーミングを実際の現場で学んでいるような設備が整っています

少し高いと思いますが動物のために使われているので妥当な金額だと思います

専攻以外の人とも仲良くなれますし学科以外の人とも関わりを持つことができます コミュニケーション力も上げることができると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業を増やし、対面授業での生徒数を減らすことで対策をしている
所属 ペット学科 ドッグトレーナー専攻
座学はほとんどなく実践授業が80%を占めておりどの専攻でもトレーニング、看護、グルーミングは必ず学べるようにカリキュラムが組まれています
主に犬のトレーニングを学びます
この学校・学科を選んだ理由 実践授業が80%を占めていて他の学校では学べないような現場のような授業ができまふ
取得した資格 愛玩動物飼養管理士 2級
就職先 にし動物病院

随時
フードクリエイト学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

パティシエになりたい。お菓子作りがすき。食べるのが好き。な人は合っていると思います。ただ、製菓衛生師の資格は取れないので国家資格が取りたいなであれば他が良いと思います。

就職希望者はほとんど就職できているそうです。
    キャリアセンターがあります。

資格を取るための勉強はしないので学科の授業がほとんどないです。

実際、普段の授業よりも土日に開催されているオープンキャンパスの方が豪華だなと感じます。
    安くない学費を払っているので普段の授業にももっと力を入れてもいいのでは?と思います。

博多駅や、キャナルシティからもちかく、天神にも歩いても行けます。

校舎はとても綺麗です。清掃員の方がいるのでトイレも綺麗です。

どこの専門学校もだいたいは同じくらいだとおもいますが、安いとは感じません。

クラスの子とはずっと一緒にいる時間が長いので自然と仲良くなります。

パン製造、チョコレート製造、洋菓子製造、調理、ドリンク、経営学、フランス語等
この学校・学科を選んだ理由 お菓子を食べること、作ることがすきで小さい頃からパティシエを目指していたため。

ペット学科に関する評価

他の学校よりも実習時間が長くやりたいことが学べる学校だと思います。将来動物業界に進みたいと本気で考えてる人にはいい学校です

就職したい場所を自分で決めるが、履歴書等の書類の準備のサポートはしっかりしてくれます

どのような資格があるのかを教えてはくれるがそのためにどのような勉強をすればいいのかは教えてくれない

実習時間が多く一人一人の動物への接し方を見てこうしたらいいとアドバイスをしっかりくれます

博多駅とキャナルシティが近いので買い物やアクセスに便利になっている

動物が過ごしやすい環境にするための施設としては十分だが、犬の運動量を考えると狭いと思う

動物のために使うため高めになっているので本当に2年間やっていける自信が無い人は行かないほうがいい

他の専攻の人とも仲良くなれるのでコミュニケーション能力が高められる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインと対面を並行して行い消毒を毎時間行うことで対策を徹底しています
所属 ペット学科 ドッグトレーナー専攻
専攻により異なりますが、トレーニングとトリミング、看護はどの専攻になっても必ず学びます。そのため動物業界で必要な基礎的な知識はどの専攻でも学ぶことができます
犬のトレーニングの仕方を中心に学びます。犬の気持ちや個性に合わせてどのようなトレーニングをすればいいのかを自分で考え犬と一緒に成長することができます
この学校・学科を選んだ理由 他の学校よりも実習時間が長くやりたいことが学べる学校だと思ったからです
取得した資格 愛玩動物飼養管理士第2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の動物病院

ペット学科に関する評価

全体的に先生だけでなく生徒が1から考えそれを実践行くため、これから社会人になった時にどう対応すればいいかも学べるし、練習になると思う。

1年の頃からインターンに行くことが出来、先生方からここはどういったところだとかの相談をしてもらえるので、行くまでの準備がしやすい

その専攻によって資格が変わってくるので、専攻によってとるところもあれば取らないところもあるから

学校の先生だけでなく非常勤でこられてる先生も来るので、色々な視点から学ぶことが出来る

博多駅付近なので人も多いし車通りも多いため、散歩する時は注意が必要。でも、学校終わりに遊びに行く分にはもってこいの場所

ペット科だけでなく他の科もあるので少し狭く感じますが空いた教室を探してトレーニングだったり遊んだりできるのでいいと思う

コロナもあって行事が何もないため、少し多い気もするが楽しいのでいい

私は周りに助けられてる部分も多いので友達はすごく充実していると思う。お互い意見を言い合ったり助け合ったりすることで学校の動物を守っていくことが出来ていると実感している。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

どの階にもアルコールを置いてマスクは必須。また、エレベーターも人数制限して完成予防に徹底している
所属 ペット学科 ドッグトレーナー専攻
動物をいかに楽しませ安定させられるかをみんなで考えることで、人間同士のコミュニーケーション能力も高まるし動物との信頼関係も築けるのでいい。
トレーニング面はもちろん、選択授業もあるので学べる分野が広い
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスを体験させていただいた時の生徒さんの接客の太陽が良かったから。また、80匹以上の犬がいるのでその子その子の性格も変わってくるので、1匹1匹の対応力も身につくと考えたから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 しつけ教室

ペット学科に関する評価

動物が多くて楽しいとは思うが先生が基本的に生徒に対して興味が無いし1部の先生は生徒に対して贔屓をするところがある
    目に見えて贔屓をするので嫌な気持ちになる

就職活動についてやってるかは聞いてくるが、基本的に放置している
    生徒に対して興味が無い

こういう資格があると教えてはくれるがサポートはしてくれない
    資格があるよと言うだけ

動物を使った授業は楽しいし実践的に学べるので将来の役に立つのでいいとは思う

博多駅が近いので通いやすくなっている
    キャナルシティも近いので様々な面で便利だと思う

他の部分にはお金をかけているのに洗濯機や掃除道具など必要なものにはお金をかけようとしない

動物が多いので学費が高いのはわかるがそれが動物のために使われているかと言われるとそうではないと思う

他の専攻の人とも仲良くなれるので充実している
    他学科とも仲良くなろうと思えば仲良くなれる

トレーニングや看護、グルーミングなど動物業界で必要なものが学べます。ひとつの分野だけを学ぶわけではないのでそれだけ学びたいという人には向いてない
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行って動物がたくさんいて楽しそうだと思ったから

2021年07月投稿
ウェディングプロデュース学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプロデュース学科に関する評価

ウエディングプランナーだけでなく、ドレスやヘアメイクなどに興味がある人でも、ウエディングだけに興味があって、どのような仕事に就きたいか定まっていない人でもしっかりと自分に合った仕事を見つけることができます。

サポートも十分すぎて言うことなしです。卒業実績も、インターンシップ先に就職できたりと、とても良いです。

資格の取得は自分からでないとあまりすることはありませんが、取得するとなったらしっかりとサポートはして頂けます。

講師の方々がお見えになられたりと、先生の指導もそれぞれの授業内容によってしっかりと指導してくださいます。

キャナルシティのすぐそばにあり、博多駅から徒歩で行ける距離なので、行きやすいです。

学校自体がとても綺麗で、教室もたくさんあります。実際の結婚式を挙げているくらいの設備です。

特待生をとりにいけばそれだけ免除額も高くなるため、妥当な金額です。

学科人数が40人ということもあり、クラスみんなが仲が良く団結しています。

ウエディングプランナーに向けたビジネスマナーやウエディング業界の基本、ドレスやヘアメイクについても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ウエディングプランナーになりたいため、実習の多さで選びました。

2020年12月投稿

ペット学科に関する評価

ペット学科は動物と毎日触れ合って生活できます。また、担当動物の健康状態や美容は自分たちで行うので良い経験になります。

ほとんどの先輩方が就職されています。インターンシップを1年生の時から行えるので、自分に合った職場を見つけることができます。

専攻の資格は必須です。他の専攻の資格も取得することができます。

どの専攻に進んでも、他の専攻の授業を受けることができます。先生方も丁寧に教えてくれます。

学校の近くには学生寮やマンションがあります。博多ということで値段は少し高いです。電車通学している友達がほとんどです。

学校にたくさんの動物がいて毎日動物と触れ合うことができます。担当を付けることもできます。

教材費が高いですが、必要な物を購入するためなので仕方ないと思います。

同じクラスの子以外にも、同じ担当動物のグループのメンバーと仲良くなれます。

専攻の資格に合わせた授業はもちろん、他の専攻の授業を受けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が好きだったので、ペット業界に進むことを決めました。他の学校と迷いましたが、こちらの学校の方が動物の数が多いので志望しました。

ペット学科に関する評価

就職率もいい感じで、動物のことをすごく学べるし、いっぱい学校に動物がいて楽しいからいいと思ったから。

キャリアの授業があり、就職のことなど色々なことを教えてくれる。

就職するための授業があり、わかりやすく教えてくれる。 とてもよい

zoomの授業などでしっかりとしたことを教えてくれて、テストもしやすい。

博多駅からも徒歩でいけるし、交通手段はとても豊富だとおもったから。

他の学校よりも動物がいっぱいいて授業も実際に使ったりしてわかりやすい

他の動物系の専門学校よりも学費は安い方だと考えたためだから。

先輩や友達、先生方が優しく絡みやすいし、話しやすいと思うから

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が実施されました。コロナ禍の中でもスムーズに授業ができています。
所属 ペット学科 動物看護専攻
2年生では就職のことについて学ぶ授業も多く、インターンなどもおおい。
動物の看護をまなぶ
この学校・学科を選んだ理由 動物の看護を学べるし、担当犬が一人一人につくから。とてもよい。

随時
ペット学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

他の学科より厳しい職になるので意識を高く持っており、多少厳しく指導してくれていた。卒業後もそれで少し耐性が出来ていたと思う。

キャリアセンターでのサポートがある程度就職活動に役立ったと思う。

在学中のカリキュラムが卒業後に幾つかは活用出来たので適当だと思う。

卒業後に幾つかの体験が役立てられているから実戦的な指導だったと思う。

比較的近くの寮だったため徒歩か自転車での通学だったがバスはあったので通い易いと思う。

卒業後の設備と一致しているので現場を想定して取り入れていると思う。

推薦での受験だった為、他の学校と比較したことがなくわからない。

あまり対人関係は上手くないが担任が気にかけてくれたので充実していると思う。

所属 ペット学科 ドッグトレーナー専攻
トレーナー訓練、学内犬の管理による犬の特性の把握、座学での一般・専門の学習
訓練、グルーミング、座学
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に関わる仕事がしたいと思っていて自分に出きることを学びたかったから。
就職先 動物病院

2023年05月投稿
フードクリエイト学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

製菓やお菓子業界の就職実績が数多くあります。
    県外以外も進出しております。
    国家試験もしている方もいると思います。

とても良かったです!就活率も高かったと思います。
    安心して学ぶこともできるし実習時間が多いためとてもよきです。

資格のサポートもしてくれる先生方がいたため取りやすいと思います。
    就職のことも一生懸命考えてくれるしオススメ出来る学校です。

テストやイベントが豊富で実習時間が多いためしっかりとした授業になっております。講師の先生方や色んなところから先生方を集めているためとてもいいなと思いました〇

博多駅から10分程度、近くにキャナルシティ、バス、地下鉄、新幹線、電車ととても便利でした。

建物自体はとても使いやすかったです。
    エレベーター、各階に御手洗、実習室もしっかり整備されています。

決して学費が安い訳ではありませんがそれなりにあった勉学ができるためいいなと思いました。

友達もできやすく他の学科や先輩方とも仲良くなれました。
    先生方とも触れ合う時間が多いためいいなと思いました。

所属 フードクリエイト学科 製菓コース
和菓子、洋菓子、パン、カフェ、ドリンク、など数多のものが勉強できます。
実習時間がとても多いです。
洋菓子を中心にお菓子を作っています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から製菓、パンに興味があり実習時間も豊富で交通も便利だったのでここにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 一時、ホテル業界に就職しました。

投稿者ID:820130
もっと見る(あと70件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校福岡ビジョナリーアーツ

(せんもんがっこうふくおかびじょなりーあーつ)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅前3-16-3

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 祇園駅 徒歩10分

学費総額

240~372 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校福岡ビジョナリーアーツの口コミを表示しています。
専門学校福岡ビジョナリーアーツはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校福岡ビジョナリーアーツの学科一覧