みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

動物と仲良くなれる。

ペット学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

就職率もいい感じで、動物のことをすごく学べるし、いっぱい学校に動物がいて楽しいからいいと思ったから。

キャリアの授業があり、就職のことなど色々なことを教えてくれる。

就職するための授業があり、わかりやすく教えてくれる。 とてもよい

zoomの授業などでしっかりとしたことを教えてくれて、テストもしやすい。

博多駅からも徒歩でいけるし、交通手段はとても豊富だとおもったから。

他の学校よりも動物がいっぱいいて授業も実際に使ったりしてわかりやすい

他の動物系の専門学校よりも学費は安い方だと考えたためだから。

先輩や友達、先生方が優しく絡みやすいし、話しやすいと思うから

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が実施されました。コロナ禍の中でもスムーズに授業ができています。

所属 ペット学科 動物看護専攻
2年生では就職のことについて学ぶ授業も多く、インターンなどもおおい。
動物の看護をまなぶ
この学校・学科を選んだ理由 動物の看護を学べるし、担当犬が一人一人につくから。とてもよい。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する