みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 福岡県 公務員ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

ぜひここの学校へお越し下さい

救急救命士学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

将来、救急救命士になりたいと思ってる学生にはとても良い学校です。学費も他の救急救命士学科に比べ安く目指すにはとてもお勧めできる学校です

現在活躍してる女性救命士の約1割がこの学校の卒業生が活躍してます!

救急救命士になるために国試が取れる学校です。また、先生たちのサポートも素晴らしいです

実習は学びが多く、楽しいです。授業でも先生方の体験談の話を聞くのも楽しいです

徒歩五分以内のところにキャナルシティや博多駅といった施設があり充実してます

挿管の道具は使えないものが多かったりストレッチャー等も新しいものを入れて欲しいです

近くにある同じ救急救命士学科よりも20万円ほど安いです。
    一年時は値引きされるのでお得だと思います

同じ目標を持つ仲間が150名以上入学します。同じ目標を持った仲間と共に頑張りましょう

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

窓を開けて、マスクの徹底、手指の消毒

一年から二年の半ばまで救命の勉強をし、二年の後半から公務員対策に切り替わります
この学校・学科を選んだ理由 部活で倒れた友人に何もしてあげられず、少しでも知識があれば楽にできたのではないかと考えて、救急救命士になりたいと思いました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内(公務員学科)
発送予定日
1週間~10日
・学校案内(救急救命士学科)
発送予定日
1週間~10日