みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 福岡県 公務員ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさんオーキャンに行った方がいい。

公務員総合学科2年課程 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

公務員総合学科2年課程に関する評価

総合学科は他の学科と比べて2年間通えることができ、他の公務員の専門学校に比べたら合格率もいいと思う。

就職率が90%を超えていて、面接練習の対応も自分が納得いくまでつきあってくれる。また過去問もプリントでたくさんしてくれる。

漢検や英検で出てきやすいところを教えてくれるので勉強しやすい。

毎週月曜日にする模試の平均点や順位を出してくれる。また過去にこんな問題が出たという情報を言ってくれる。

キャナルシティ博多に歩いて5分というところがとても便利だと思う。また博多駅までは徒歩10分なのでとても良い。

場所はいいと思うけど、WiFiが欲しい。一人一人の机の幅がちょうど良い。

試験が9月、10月がメインなので半年間で90万払ってると考えたらちょっと高いと思う。

他県から来た人と馴染めやすい。男女の壁はあると思うけどクラス全体としては仲がいいと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
数学の中でも数種類の分野に分かれており、専門的に勉強しやすい。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から公務員になりたいと思っており、専門学校を探しました。それに公務員ビジネス専門学校はオリジナルのテキストを使っているのでその点がいいなと思う。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内(公務員学科)
発送予定日
1週間~10日
・学校案内(救急救命士学科)
発送予定日
1週間~10日