みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 麻生リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

就職間違いなしの充実した学校

理学療法学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法士として働きたいと思う人にとってはオススメしたい学校です。先生方も現役の理学療法士なので、いろいろな話を聞くこともでき、充実した学校生活を送ることが出来ると思います。

就職率が非常に高いです。就職先を決めた際には全力でサポートしてくださいます。就職先を決められない場合でも学生の話を聞いてくれ、その上でどういった就職先が合うのかを一緒に考えてくれます。

国家試験の合格率も良いと思います。国家試験対策では、講師の方をお呼びして教えてくださったり、過去問を用意してくださいますので、環境としてはかなり充実していると思います。また、わからないところの質問にも丁寧に教えてくださいます。

座学も実技もしっかりと学ぶことができます。小テストも行われ、授業の復習にもなり、自分の分からないところの見直しができます。

博多駅から空港線の地下鉄に乗って1駅で最寄りに着きます。また、最寄り駅から徒歩数分で学校があるため、通いやすいと思います。学校帰りにも博多駅にすぐ行けるので、友達と遊ぶのにも最適です。

それぞれの学科の教室もあり、実技の授業や練習ができる場所もあります。最近では、セブンイレブンの自動販売機が設置されました。

学費が安いわけではありませんが、教科書や参考書などを揃えてくださってます。

いろいろな県から集まっているため、各地の方言の話題で盛り上がることが多く、その流れで友人もできました。理学療法学科では男子の割合が多いため、女子としては多くの男子と関わる機会が増えてきます。クラス内でもカップルは結構できてました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次には座学が多いです。1週間の病院実習があります。2年次では1年で習ったことの応用や実技が増えてきます。3週間の評価実習があります。3年次には10週間の長期実習が2回あり、実習終わりには国家試験対策が始まります。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士を目指しており、学校を探していました。麻生リハビリテーション大学校を選んだのはは就職率が高いということが一番の理由です。
取得した資格 理学療法士
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 整形外科医院
学校が返信できる口コミ