みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 麻生リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

真面目だけど親しみやすい!

作業療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

担任制で細かいところまで面倒を見ていただけます。授業も分かりやすいです。土曜日も学校があるので、アルバイトとの両立や遊びの予定とかはちょっと立てにくいかなと感じます。できない訳ではないのでご安心下さい。

就職実績は毎年100%だそうです。学校独自の就職説明会があり、病院のほうから多数来てくださるので、就職活動も長期間に及ぶこともあまりないみたいです。履歴書の添削や面接の練習なども学科の先生が指導して下さります。

普段もですが、国家試験前は特に勉強面はしっかり面倒を見てもらえます。成績が伸び悩む人には相談に乗ってもらうこともできますし、朝や放課後もわからないことはいつでも教えてもらえます。

同級生の中にも社会人経験のある方もおり、良い刺激を受けています。テスト前などはみんなで勉強したり、空き時間に課題を一緒に行ったりしています。講義教室と座席が固定なので授業前後で仲良くなれたりします。

この学校・学科を選んだ理由 3年間で卒業できること、家から通えるところ、国家試験の合格実績、就職率でいくつか候補を決めて、最終的にはオープンキャンパスに参加し、学校の雰囲気で決めました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する