みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 麻生リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

言語聴覚士への夢が掴める

作業療法学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

現在も言語聴覚士として働いていらっしゃる先生から授業をして頂けるので、臨床に役立つことを多く学ぶことができます。また、個人面談が多くあるため、心配事や勉強面のサポートもバッチリです。勉強はとても大変ですが、先生方はとてもわかりやすく教えてくださいます。分からないことを分からないと言える雰囲気もあるので、とても勉強しやすいです。
    学校が博多にあるため、遊びに行く場所も沢山あり、同じ目標を持った仲間とたくさんの思い出を作ることができます。

就職の心配はないと思います。病院の就職説明会があり、多くの病院が参加してくださいます。

国家試験の勉強は正直とても大変です。ですが、先生方はとても一生懸命教えてくださいますし、毎日確実に勉強していく事が大事だと思います。

臨床のことを踏まえて教えてくださいます。検査練習を沢山し、一人ひとりにアドバイスして下さるので、実習でも役に立ちました。

就職先 病院
学校が返信できる口コミ