みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 福岡県 福岡建設専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

建築科 夜間 2年制 / 夜間制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

建築科 夜間に関する評価

担当の先生がわかりやすく説明していただいたおかげでわかりました。
    他にも他の先生のおかげでもわかりました

とっても良いし、わかりやすかったし、とっても楽しかったからです。

普通だし、本格的なサポートとしてはあまりよくなかったからです。

はい。とっても充実しておりました。
    このおかげで合計点がとっても良かったからです。

交通の便が良くて通学の際はとっても助かって楽でした。
    ありがとうございます

Wi-Fiがしっかりとあって配線なども良かったです♪
    しっかりと活用できました。

思っていたよりも学費が高かったのが意外でとってもびっくりしました。

初めて出会った方が多い中たくさんの人と関わることができました。

沢山のことを学ぶことができるし分からないことが有れば簡潔に教えてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 昔からとっても興味があったため友達に誘われてこの学校に入学しました

建築科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

とってもいいとおもいます!すごくよくてよすぎるとおもいました。なので、絶対に入りましょう皆さん。おすすめできます

こまったときは、何でもサポートしてくれて、とてもたすかります。

資格もある程度がんばることができるなら、とりたいものならとることができる

それぞれの先生のレベルがとても高く、わかりやすい授業になっていると思います。

自分はでんしゃでいっています。学校の周りもしずかでじゃまになりません

不便と思うことはまったくなく、綺麗で過ごしやすい環境だと思います。

これからの人生についてを考えると、まあ妥当かなぁといった感じです

そもそものれべるがたかいので、やばいひとがいないし、難なく生活できています

けんちくかんけいの色々なことや資格を取る上でのことなど、学べると思う。
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築関連のことに携わりたいと思っていたので、このがっこうにしました

土木科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

土木科に関する評価

真大工さんに就職したい人におすすめかなやっぱり工作?とか多いし建築とかあるから楽しい!ほぼ大工さんに就職してるけどね

サポートはほんとに優秀!僕の先輩もこの大学のおかげで就職できてるし

資格が取りやすくていいと思う!僕も何個か持ってます。おすすめです

先生の指導は少し甘いけど授業も十分わかるし、教え方が上手い!

駅は近いしお店がいっぱいあるし、帰りに寄り道できる!生徒にとっては天国

ちょっと古いかなー。トイレに行くとき少し怖いけどそれ以外不満はない

ちょっと高すぎるけどそんくらいかなって思う。他の大学よりかは安いかも

みんな仲がいい!いじめとは無縁!友人関係もいいと思うね。みんな優しい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒とか数え切れないほどあるし、感染対策はすごいなって思った
大工さん向けの建築とかかな。僕は建築とかあんまり興味ないけどとにかく楽しい
この学校・学科を選んだ理由 お父さんが大工で小さい頃から間近で見ててかっこいいなって思った
取得した資格 名前はわからんけど建築コースみたいな
希望業界に就職できたか はい
就職先 僕はやっぱり大工さん!

建築科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

一級建築士、二級建築士になりたいと思ってる学生にとってとても充実した学校だと思います。実際、立面図作図の授業では一級建築士の先生から直接授業を学ばせていただき、各専門のプロフェッショナルの先生方から学ぶことができ良いと思う

例年の建築、土木含めて、就職率100%だから
    福利厚生にも配慮がされている

他の建築関係の専門学校では4年、5年と資格取得にかかるところを2年、3年で取得できるところが良いと思う

現在コロナウイルスの関係でリモート授業が採り入れられていますが、授業内で質疑応答があり、充実した授業を受けられています

駅から学校まで徒歩20分弱と、学校に通いやすいです
    周辺にもコンビニエンスストアーもあり充実してます

建築で使う道具や、パソコンでのCAD授業などもあり充実している

やはり2年程度で資格を取得できる点や就職率が100%なところも良いと思うので妥当と感じる

私の学科は30人程度のクラスがいます。例年と比べると少ないらしいですが分からないことなどは聞きあいしあったりしています

CAD 設計図の作図 建築の歴史 模型作成
建築基礎 パソコン基礎 ビジネスマナー
この学校・学科を選んだ理由 昔からものづくりをすることが好きで、そのものづくりを建築の面で生かしたい、挑戦したいと思ったからです

土木科に関する評価

元々勉強する気のない親に無理に入れられたらやる気がない子が大勢。基礎学力もないし、成績の付け方も出席率重視(話してても、寝てもゲームしてても、人に嫌がらせしてても、6割成績がつく)真面目でちゃんとした子も一部いるけど、勉強をちゃんとしたい人は行かない方がいい。遊ぶために学校来てるだけ。
    マナーを教えてるみたいだけど、全く役に立ってない。

サポートは先生によりますが、頑張っていると思います。就職しても仕事続かない人が多いみたいですが。

そもそも皆んな勉強しない。
    遊びに来てる。一部だけ真面目に取り組んでる。先生達は頑張ってる。

客員で先生が来てる為、なかなか聞きにいけない。
    そもそも授業がわかりづらい。

場所はいい。地下鉄やバス停から近い。本数があるため、困らない。

パソコンも沢山ありますし、教室も綺麗にされています。設備はいいです。

高くないと思います。なるべく抑えて、この学費でよく頑張っていると思います。

いじめ横行。先生達は対策も改善もしない。授業もうるさくて、聞こえない。授業崩壊。点数悪い事を自慢し合う。大半が寝てるかゲームか映画みてる。

土木関連の勉強が学べる学校です。資格も取れるみたいです。サポートもしています。
この学校・学科を選んだ理由 純粋に勉強をしたかった。だけど、遊ぶ為に来る学校になってしまっています。

2021年11月投稿

土木科に関する評価

俺さ先生とかはムカつくけどさ、まあなんだかんだお世話になってるなて思うんだよな。教え方上手い人とか普通にいるし

サポートはいいほうだと思う。実習成績も完璧!俺も頑張らないとなって思う

まあ普通に最高だよね。資格所得実績も文句なしなのでは?俺は全然いいと思うぜ

先生の指導はノーコメだって先生生徒に対して、態度悪すぎマジでそこは良くない

最近不審者でるって。俺は空手習ってるけど、女子とかそこら辺気をつけろな

普通に設備綺麗だしいいと思う。最初トイレ見たとき綺麗すぎて感動したしな笑

高いお母さんにも迷惑かけたくないし、もう少し安くてもええのでは?

普通にみんな仲良い。クラスでもみんなと話せるしそこは俺でも満足や

消毒とか徹底的にやってるし、オンライン授業くそ楽しい。感謝だね
所属 土木科 土木科昼間
建設のことだろ。普通に作るの楽しいし、ものづくりとか学べる。
建設 安全なこと教えてくれるし、大満足
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から興味あったし、お父さんが大工で、楽しそうだなっておもったから
取得した資格 なし

2021年11月投稿

土木科に関する評価

先生いつもありがとうございます。俺たちの面倒見てくれて、授業もわかりやすいし、最高だと思います。俺、建設頑張りますね

就職実績はそこそこいい方だと思う。サポートはあんま足りてないかも笑

資格所得実績もサポートもめっちゃいい方だと思う。めっちゃ助かってます。

授業はあんまり良くないかも。わかんないとこもあるし、もう少しわかりやすくお願いします。

そこら辺まじ満足してる。周辺も安心してるしーそこら辺はマジでありがたい

駅から近いし、徒歩五分で完璧!設備も綺麗なとこ沢山あるし!おすすめー

高い方だけどそれが普通かなー。俺母子家庭なんだけどもうちょい安くなって欲しい

彼女も親友も作りやすいと思う。気の合う友達も俺はいっぱいいたし、

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒を徹底的にしてるなーすごいもん。オンライン授業とかも普通に楽しい
所属 土木科 土木科昼間
建設の基本を教えてくれたり、ものづくりをさせてくれるほんと楽しい。安全な方法教えてくれるしお世話になってる
建設でしょ基本を教えてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 俺大工に興味があって、ちっちゃい頃から大工が好きでこの学校に入った
取得した資格 ない

土木科に関する評価

建設のことめっちゃ教えてくれるし、俺たちに丁寧に教えてくれる先生方に感謝。勉強も普通に学べるし、普通の人には最高のとこ

就職実績はまじで満点。ちょーすげーもん笑サポートは不十分かなって思うとこあるけど

資格所得実績は高い方だと思う。合格率もそこそこ高いし、満足してる。

授業は研究とか実験結構楽しい。先生の指導はめっちゃ厳しい~!!ちょっとぐらい許してくれとは思う。

駅からも普通に通えるし近いし、普通にいいと思う。交通事故とかあんま聞かんし。

設備めっちゃ整ってて感動した。これは普通にすごいし使いやすい。俺たちまじでお世話になってます。

学費は普通に高い。おふくろに迷惑かけたくないし、もう少し安めにしてくれたらなーとか。

色んな人いて面白い人ばっか笑先生も面白いし、これはまじで満足するわ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒やオンライン授業があったり、オンライン授業楽しくてほんとに楽しみにしてた
所属 土木科 土木科昼間
建設じゃね?主にあれがメインだと思うけどな~俺は建設目当てで入ったし。
土木のことについて学べる。やっぱ建設者目指している人にはこっちおいで
この学校・学科を選んだ理由 建設に興味があって、いつか俺も自分の家を作りたいなって思った。
取得した資格 なし

建築科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

建築科に関する評価

とても楽しいです。
    先生もきちんとサポートしてくれるのでよいと思う
    おもしろくて、きちんと理解できます。

とても学校生活が充実できた、
    いい学校だと思います
    とても良いと思います

結論から言うととても良いです。
    しっかりサポートされています。

わからないところなど徹底的に教えてくれます
    わかりやすいです。

良いです。治安もとてもよく、安全、あんしんで生活をおくれます。

基本的に充実しています
    足りないところなどなく、とても良いとおもいます。

妥当だと思います。安いわけではないけどとても良い金額だとおもいます

はい。友達もたくさん増え、楽しいです
    交遊関係がひろがります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

しっかり、消毒などが行われていると思います
とにかく、色々な事を学べます
たのしいこれが一番だとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだったから
ともだちが行くからなど様々な動機があります。
就職先 ゲーム

2021年04月投稿
土木科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

土木科に関する評価

一流の土木氏になりたいのでとても期待しています。皆楽しんでるのでよい、参加しますけど今日明日の得点の

土木に就職するために必要な事がすべて学べてとてもよくてとてもいい

先生はおもしろい

家からはとてもとおいですが、バスを使っているのでたのしいでふ

他の学校よりとてもよいので充実した生活がおれています。とてもたのしい

最新の機器をそろえているので、決して学費はやすいわけではないけどよい

友達はたくさんいます!とても楽しく過ごさせてもらえて充実しています

所属 土木科 土木コース
土木になるための仕事が学べます。土木になるために必要な勉強ができるところがとてもよい
この学校・学科を選んだ理由 昔から土木に興味がある、この学校が気になったので選びました。この学校にはいって、とても、充実した生活ができている
希望業界に就職できたか はい

もっと見る(あと12件)

学校名

福岡建設専門学校

(ふくおかけんせつせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市東区箱崎6-15-34

地図表示

福岡市営地下鉄箱崎線 箱崎九大前駅 徒歩5分

学費総額

222~227 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡建設専門学校の口コミを表示しています。
福岡建設専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡建設専門学校の学科一覧

• 土木科 2年制

★★★★☆3.7 8件
    建築士,建築系CADオペレーター,測量士,土木施工管理技士
    222万円
  • 建築科 2年制

★★★★☆4.2 5件
    目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター他
    227万円
  • 建築科 夜間 2年制 / 夜間制