みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 福岡県 福岡建設専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校は状況を改善して欲しいです。

土木科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

土木科に関する評価

元々勉強する気のない親に無理に入れられたらやる気がない子が大勢。基礎学力もないし、成績の付け方も出席率重視(話してても、寝てもゲームしてても、人に嫌がらせしてても、6割成績がつく)真面目でちゃんとした子も一部いるけど、勉強をちゃんとしたい人は行かない方がいい。遊ぶために学校来てるだけ。
    マナーを教えてるみたいだけど、全く役に立ってない。

サポートは先生によりますが、頑張っていると思います。就職しても仕事続かない人が多いみたいですが。

そもそも皆んな勉強しない。
    遊びに来てる。一部だけ真面目に取り組んでる。先生達は頑張ってる。

客員で先生が来てる為、なかなか聞きにいけない。
    そもそも授業がわかりづらい。

場所はいい。地下鉄やバス停から近い。本数があるため、困らない。

パソコンも沢山ありますし、教室も綺麗にされています。設備はいいです。

高くないと思います。なるべく抑えて、この学費でよく頑張っていると思います。

いじめ横行。先生達は対策も改善もしない。授業もうるさくて、聞こえない。授業崩壊。点数悪い事を自慢し合う。大半が寝てるかゲームか映画みてる。

土木関連の勉強が学べる学校です。資格も取れるみたいです。サポートもしています。
この学校・学科を選んだ理由 純粋に勉強をしたかった。だけど、遊ぶ為に来る学校になってしまっています。

2021年11月投稿

222万円
  • 建築科 2年制

★★★★☆4.2 5件
    目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター他
    227万円
  • 建築科 夜間 2年制 / 夜間制