みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 福岡県 福岡建設専門学校 口コミ 建築科

みんなの総合評価
(5件) 建築分野ランキング 16位
項目別に表示

建築科の口コミ一覧

建築科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

とってもいいとおもいます!すごくよくてよすぎるとおもいました。なので、絶対に入りましょう皆さん。おすすめできます

こまったときは、何でもサポートしてくれて、とてもたすかります。

資格もある程度がんばることができるなら、とりたいものならとることができる

それぞれの先生のレベルがとても高く、わかりやすい授業になっていると思います。

自分はでんしゃでいっています。学校の周りもしずかでじゃまになりません

不便と思うことはまったくなく、綺麗で過ごしやすい環境だと思います。

これからの人生についてを考えると、まあ妥当かなぁといった感じです

そもそものれべるがたかいので、やばいひとがいないし、難なく生活できています

けんちくかんけいの色々なことや資格を取る上でのことなど、学べると思う。
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築関連のことに携わりたいと思っていたので、このがっこうにしました

建築科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

一級建築士、二級建築士になりたいと思ってる学生にとってとても充実した学校だと思います。実際、立面図作図の授業では一級建築士の先生から直接授業を学ばせていただき、各専門のプロフェッショナルの先生方から学ぶことができ良いと思う

例年の建築、土木含めて、就職率100%だから
    福利厚生にも配慮がされている

他の建築関係の専門学校では4年、5年と資格取得にかかるところを2年、3年で取得できるところが良いと思う

現在コロナウイルスの関係でリモート授業が採り入れられていますが、授業内で質疑応答があり、充実した授業を受けられています

駅から学校まで徒歩20分弱と、学校に通いやすいです
    周辺にもコンビニエンスストアーもあり充実してます

建築で使う道具や、パソコンでのCAD授業などもあり充実している

やはり2年程度で資格を取得できる点や就職率が100%なところも良いと思うので妥当と感じる

私の学科は30人程度のクラスがいます。例年と比べると少ないらしいですが分からないことなどは聞きあいしあったりしています

CAD 設計図の作図 建築の歴史 模型作成
建築基礎 パソコン基礎 ビジネスマナー
この学校・学科を選んだ理由 昔からものづくりをすることが好きで、そのものづくりを建築の面で生かしたい、挑戦したいと思ったからです

建築科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

建築科に関する評価

とても楽しいです。
    先生もきちんとサポートしてくれるのでよいと思う
    おもしろくて、きちんと理解できます。

とても学校生活が充実できた、
    いい学校だと思います
    とても良いと思います

結論から言うととても良いです。
    しっかりサポートされています。

わからないところなど徹底的に教えてくれます
    わかりやすいです。

良いです。治安もとてもよく、安全、あんしんで生活をおくれます。

基本的に充実しています
    足りないところなどなく、とても良いとおもいます。

妥当だと思います。安いわけではないけどとても良い金額だとおもいます

はい。友達もたくさん増え、楽しいです
    交遊関係がひろがります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

しっかり、消毒などが行われていると思います
とにかく、色々な事を学べます
たのしいこれが一番だとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだったから
ともだちが行くからなど様々な動機があります。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ゲーム

2021年04月投稿
建築科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

建築科に関する評価

僕の場合はとりたかった資格、つきたかった職業につけたので、そうごうてきには進学率もよくベリーグットです!

中には立派な建築士になれたという後輩もいますし、一人一人が就職できるようにいろんなことをしたり、充実した日々でした!

一般的に建築士になりたい場合はもちろん資格がいります、近年資格がとれる学校は少ないけど、充実、安心して資格勉強できます!

ほんとうに先生たちが、学校生徒のために働いていて、将来取りたい資格をとらせていただいたのでほんとうにありがたかったですよ!

学校の近くに電車のエキモありましたし、とてもとてもとてもかよいやすかったです!

設備もきれいですし、普通にスピーディーに取り組むことができて、頭にはいってきやすいです。

少し高いとは、おもいましたけど、僕は、すきな資格がとれたので、それなりに感謝はしております!

友人がたくさんできて、競争心ライバルができると充実してとりくめます!

資格をどうやったらとれるのかということをまず優先的にまなびますね!
この学校・学科を選んだ理由 体験的なことをしていったとき、僕にあった資格や、教え方だったからです!
希望業界に就職できたか はい
就職先 僕はまだ家を建てるほどすごくないけど、建築士にはなれたのでうれしいです!

建築科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

建築科に関する評価

本気で勉強をしたい人はいかない方が良い。
    何の為にもならない。ここへ行くなら高卒で現場で働いた方がお金も貰えるし勉強にもなる。

進路はほぼ下請け企業ばかり。図面を引く仕事はほとんどなく、施工管理などの現場がメイン。
    設計希望者は大学へ編入を勧められる。

国家資格など、学校の宣伝になるものは本人の意思を無視で強制的に受験させられる。
    それ以外の民間資格は何の対策もしてもらえず、個人で勉強が必要。

客員講師が多いため、生徒の能力向上よりも授業のスピードを重視する。
    生徒が騒いでいてもお構い無し。わからない所があっても聞けない。
    基礎的な分野は土木の生徒と合同で行われる。

唯一評価できるところ。
    地下鉄が徒歩圏内。国道3号線も近いためバスも便利。

設備は使いふるされたものばかり。製図板は穴が空いていたり、定規が曲がっていたり。
    建築なので個人購入が多いが、学校物販は無駄な物も買わされる。

私は特待生として入学したので学費は払っていないが、正直高いと思う。
    学費とは別に、教科書代はもちろん、製図道具などの個人購入も多く、資格の取得費、イベントへの参加費等々出費が多い。
    授業の質も良いとは言えない。特に高校も建築学科に通っていた人にはお薦めはできない。

クラスは40名。男性8割女性2割ほど。現役が大半で、最年長は35歳だった。
    県外出身者が多く、交遊関係の幅は増える。
    しかし、授業中に騒いだり、人の物を盗んだりとあまり良いとは言えない。
    講師たちは何も言わないためやりたい放題。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
建築の基礎中の基礎を学ぶ場所。
最短で二級建築士の受験資格が与えられるが、ここの勉強だけでは難しい。
この学校・学科を選んだ理由 高校も建築学科ため推薦出願し特待をもらったから。
入学まで場所も知らなかった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 知人の個人設計事務所に就職

学校名

福岡建設専門学校

(ふくおかけんせつせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市東区箱崎6-15-34

地図表示

福岡市営地下鉄箱崎線 箱崎九大前駅 徒歩5分

学費総額

222~227 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡建設専門学校の口コミを表示しています。
福岡建設専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡建設専門学校の学科一覧

• 土木科 2年制

★★★★☆3.7 8件
    建築士,建築系CADオペレーター,測量士,土木施工管理技士
    222万円
  • 建築科 2年制

★★★★☆4.2 5件
    目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター他
    227万円
  • 建築科 夜間 2年制 / 夜間制