みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 小倉南看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

小倉南看護専門学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 徳力公団前駅 徒歩20分

本気で看護師を目指している方向け

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ハワイ大学でも行われているPBL(問題解決型)教育や、3年間のゼミナールなど、他の看護学校とは異なるカリキュラムが組まれており、ただ「看護師になる」ことを目標としているわけではなく、「より良い看護師になること」や「看護師になってから」の要素を大切にしている学校です。先生方は皆親身になって生徒ひとりひとりの相談にのってくださいますし、いつでも本気で関わってくださいます。このような専門学校は他を探してもないと思います。
    四月にはICLという宿泊研修を全学年で行うことで、先生方や先輩方との深い絆が構築されました。
    7月には七夕祭りで玄関に笹の葉を飾っていただき、後輩は皆お世話になっている3年生の国家試験合格を願いました。
    12月には看護の日というものがあり、一年生全員でこれから目指すべき看護師像を語り合い、先生方や先輩方の前で誓いました。
    このように、この学校は、本当に熱い先生方が本気で指導してくださる素晴らしい学校です。絶対に看護師になりたい!という強い意思がある方は、この学校で得るものが沢山あると思います。

就職先 九州大学に進学しました
2017年03月投稿

小倉南看護専門学校の学科一覧