みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 西日本看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西日本看護専門学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 安部山公園駅 徒歩2分

親身になってくれる先生が多かったです。

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指すという観点に関してはとてもよい学校だと思います。駅からは近く、学校の側に臨床実習の病院もあります。国家試験合格率も非常に高く、例年90%以上、私の卒業時は100%でした。

私の卒業時は進学する子はいなかったですが、就職率は100%でした。多くは、付属の病院に就職していました。

例年90%以上の合格率、私の卒業時は100%でした。試験成績の悪い学生は補修もあり、全員合格できるようサポートしてくれます。

講義は自分が興味を持って聞けば非常に有意義なものになると思います。私は苦手な科目に関してはやる気が出ず、身が入りませんでした。実習を行ったり、卒業後改めて振り返ると真面目に聞いておけばよかったなと思う点もあります。

駅からすぐ近くに学校があり、通学にはとても便利です。実習先病院もすぐ近くなので、実習の際もとても楽でした。

校舎は綺麗ですが、看護実習室にある物品は少々古いものでした。基礎を学ぶにはと言われるかもしれませんが、実践に即した看護実習とは少し言えませんでした。実際病院で働くようになると懐かしく感じました。

国立の看護学校に比べれば割高に感じるかもしれません。ただし、他の私立看護学校に比べるとリーズナブルな方だと思います。

実習中など、苦楽を共にした学生とは友情が生まれます。ただし恋愛となると、実習や勉強に忙しいのでそんな暇はありませんでした。学校外で恋人がいるという方が多かったです。

看護師になるための勉強、資格取得までサポートしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったため、入学しました。
就職先 北九州総合病院
2015年02月投稿