みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 西日本看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西日本看護専門学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 安部山公園駅 徒歩2分

合格率100パーセント

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

系列の病院があることで実習が行きやすかったり、推薦で就職が決まったりします。北九州総合病院で働きたいって決めている人がいれば西日本看護専門学校に入学して推薦もらって就職するのが1番早いと思います。

系列の病院があるから実習がしやすいです。1クラスしかないから友達と仲良くなれます。学校の中はあまり広くはないです。

合格率100パーセントです。苦手を克服できるように先生が色々個人的に対策してくれます。

系列の病院からドクターが教えに来てくれたり、先生も色んなところで働いた先生が多いので臨床の場でのことも色々教えてくれます。

最寄り駅から徒歩5分から10分で着きます。駅から近いので遅刻しそうな時でも走れば間に合います。

学校が設立してから結構経つので設備が古いところがあります。トイレは狭いです。

北九州市内の看護の専門学校では学費が割と安い方だと思います。

1クラスしかないのでクラスで一体感がでてみんなと仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は、基本をしっかり教えてくれます。2年次では、基本に加えて応用的な内容です。3年次は、ほとんど実習です。
この学校・学科を選んだ理由 家から通えて、学費が安いところなのでここの学校に決めました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 北九州総合グループの病院に就職する人が多いです。

西日本看護専門学校の学科一覧