みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 西日本看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西日本看護専門学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 安部山公園駅 徒歩2分

僕はオススメします。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師目指している人はとてもいい環境で勉強ができると思います。就職のサポートもしてくれるので僕はとてもオススメです。ぜひ西日本看護専門学校に行ってみてください。

就職実績は西日本看護専門学校ホームページのとおりです。サポートはとても充実していて助かりました。特に就職前のサポートが丁寧でよかったです。

准看護師免許、正看護師免許が取得できます。
    国家試験の過去問も沢山扱うので安心できます。

充実している授業内容で、先生方はわかりやすく丁寧に教えてくださるのでとてもいいです。わからないところも個人的に聞きに行くとしっかりと教えてくださります。

設備は充実していると思います。

学費はやはり、少し高めだとは思いますが、卒業してみるとやはり妥当だったと感じることがあります。

雰囲気がよく、友人も沢山出来ました。とてもたのしい専門生生活でした。

この学校・学科を選んだ理由 僕の親が看護師をしていたということもあり、中学の頃から看護師を目指していました。高校に進学し、看護学校に進学しようと考えたところ、進路指導の先生が「西日本看護専門学校に行くのはどうか?」と言われ考えた末、就職や資格や学費の面で進学先はここにしようと決めました。
取得した資格 准看護師免許、助産師免許、保健師免許、正看護師免許
就職先 病院関係など

西日本看護専門学校の学科一覧