みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 西日本看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西日本看護専門学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 安部山公園駅 徒歩2分

現場力をしっかり身につけられる看護学科

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

西日本看護専門学校の看護学科は、基礎から応用まで段階的に学べるカリキュラムと、実習を重視した教育が特徴です。先生の指導も丁寧で国家試験合格率も高く、学びの質は総合的に高い評価を受けています。

• 就職

自分にあった就職先を見つけれて、相談もしてくれてとてもいい。

• 資格

サポートも良くて、看護への就職を考えている場合はお勤めできる

• 授業

西日本看護専門学校は、基礎から応用まで段階的に学べるカリキュラムが整っており、シラバスも公開されていて授業内容が明確です。

最寄駅「安部山公園駅」から徒歩2~3分と近い。
    バス停「上葛原(旧国道10号線)」から徒歩1分。
    車だと、小倉東インターチェンジから5分、都市高速の横代インターチェンジから3分でアクセス可能。

西日本看護専門学校は、実習に必要な施設や教室が整っており、校内も清潔でアクセスも良いです。ただし、最新設備の充実度までは公式情報では分かりにくく、詳しく知るにはオープンキャンパスで確認するのがおすすめです。

• 学費

西日本看護専門学校の学費(校納金等)は以下の通りです:
    入学金:300,000円
    授業料:年間150,000円(前期・後期それぞれ150,000円)

※これ以外に実習費・教科書代などの諸経費が別途かかることがあります。

友人関係は、共に学ぶ仲間として支え合う雰囲気があり、交流の機会も多いため、比較的充実していると言えます。ただし、クラスの雰囲気・個人の性格によって感じ方に差があるようです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
西日本看護専門学校の看護学科では、基礎看護・成人・小児・母性・精神・老年看護などを学び、講義や演習、実習を通して知識・技術・人間性をバランスよく身につけます。
この学校・学科を選んだ理由 「西日本看護専門学校で、基礎から応用まで体系的に学び、実習を通して実践力と人間性を身につけ、将来、地域医療に貢献できる看護師になりたいと考え志望しました。」
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業生は医療機関に就職しており規模は地域の総合病院から小規模診療所まで幅広く進んでいます。
学校が返信できない口コミ
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる