みんなの専門学校情報TOP
福岡県
西日本看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
学生のうちから看護観が身につきます

看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います!!看護師国家試験合格率も100%で手厚いサポートがあるので安心です!
就職
ほとんどの学生がグループ病院への就職を希望します!グループ病院での面接で不合格はほぼないでしょう。もちろん、その他の病院へ希望があればしっかりと面接練習をしてもらえます!!
一般病院だけでなく、精神科や保育園、区役所、在宅看護など自習先のデパートリーはこのあたりの専門学校で1番多いのではないでしょうか?将来の選択の幅が広がります!! -
資格
国家試験合格率も100%です!!特に3年生は自習や実技試験で忙しくなりますが、国家試験に向けた自習時間もしっかり設けられます!成績に不安がある方は長期休みを利用し学習指導が入りますが、そのおかげで学年全員国家試験に合格し笑顔で卒業できました!!
授業
看護学生の実習は、自習先の看護師が怖い!とよく聞きますよね?しかし学校の先生はいつでも私たちの味方です!!相談もとてもしやすいです!
アクセス・立地
JR安部山駅から徒歩5分です!
最寄西鉄バスバス停は徒歩3分です!
学校前にセブンイレブンがありよく学生が利用しています! -
施設・設備
とても綺麗な学校です!広くはありませんがアットホームです!笑
妥当です!私は奨学金制度を利用しましたが、利用していない生徒も多くいました。現在看護師として働きながら返済していますが、負担は大きくありません!
学生生活
これは看護学校も一緒だと思いますが、同じ夢に向かって厳しい試練を乗り越えていくので仲は深まります!!楽しい学生生活でした!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護師国家試験に向けたカリキュラムです。学生としての看護観を身につけることができます! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 北九州市内の専門学校の中では比較的費用が安く設備も充実しています。主な自習先の病院に魅力を感じていたので、提携の専門学校に入学しました。 |
| 取得した資格 | 看護師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 看護師 |
みんなの専門学校情報TOP