みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 西日本看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西日本看護専門学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 安部山公園駅 徒歩2分

看護師に必要なことを学べる学校です!

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師として、勉学も実習もしっかりとサポートしてくれる学校です!!
    3年でしっかりと看護師を目指すなら行くべきです!!!

• 就職

3年の夏には少しずつ就職が決まっていきます。グループ病院やその他の大きな病院に決まっていきます。今の時期だと、みんな就職がしっかり決まっています。

• 資格

国試の合格率は100%です。先輩たちもすごく努力していて、模試も数多く行われる。

• 授業

先生はやっぱり女社会を生きてきた人なので、やっぱり性格はめんどくさく、ねちっこい人が多いです。

安部山公園駅から、歩いて5分なので電車での通学も簡単です。バス停からも歩いて2分ほどでアクセスはほんとにいい場所だと思います。ただ学校っぽくは見えず、小さめだとは思います。

少し古めではありますが、苦労はありません。全然問題はないです

• 学費

すごく安いと思います。看護師にはなりたいけど学費は安い方がいいと言う方にはおすすめです。

うちの学校は学年によりますが、人としてのマナーが守れない子も何人かいます。その子と関わりさえ持たなければ特に問題はないと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師になるために必要な基礎的なものと専門的なものの二つが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安くて、交通の便がよくて、一人暮らしするのに便利なところ
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる