みんなの専門学校情報TOP 和菓子職人の専門学校 福岡県 九州ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州ビジネス専門学校

福岡県 北九州市小倉北区 / 西小倉駅 徒歩1分

アットホームで楽しい学校!

製菓衛生士科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

製菓衛生士科に関する評価

基礎知識や作品の作ることの楽しさ、難しさを学べ、つくり手、売り手の経験も出来た授業が沢山ある学校です。

• 就職

就職、資格ともに面倒見が良かった。座学が多いぶん実技や自習の授業がほかの学校より少なめで国家資格を取りたい人におすすめです。少人数なのでしっかりと教えて貰えますが、実習時間は他の学校より比較的に少ないので後は自主勉してました。最終的には 自分次第です。

• 資格

国家資格の合格率は98%でした。入学しめすぐから過去問などを解き初め1年後の国家試験に備えます。他にもサービス接待検定や、パソコン関係の資格など、授業に組み込まれているので嫌でも取れる仕組みです。

• 授業

製菓業界でかつやくされていた、また現在も自分のお店を構えている先生などのプロの講師の方が4人ほどいて、しっかりと教えてくれるので授業の質もいいです。

学校が駅からすぐ目の前で徒歩1分くらいで、近くにコンビニもあります。

比較的新しく綺麗な学校で、エレベーターもありました。自販機も沢山あって嬉しかったです。

• 学費

授業設備は申し分なかった。充実した授業を受けることが出来ました。学費は専門学校の平均くらいでは無いでしょうか?

同じ職業を目指し集まったことから、最初から割と色んな人と仲良くなり、クラスも2年間も一緒なので最後にはみんなと仲良くなりました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基本的には座学が多いけど、実習、製菓理論、食品衛生、公衆衛生、基礎栄養、食品と科目があり、食材食品に含まれる物質など基礎から勉強し、食品を扱います
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りに興味があり、お菓子を作る仕事に関わりたいと思い学校を探しました。九州ビジネス専門学校は国家資格も取れて就職率も高かったのでここに選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業 株式会社明治
学校が返信できない口コミ
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる