美萩野保健衛生学院
(みはぎのほけんえいせいがくいん)

口コミ:★★★

美萩野保健衛生学院 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 美萩野保健衛生学院
    歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-17投稿

国試にも出ない不必要な授業があり、その為に講師がきたりする。 必修科目は専任が教えてくれるが、分かりにくかったり、授業が脱線したりする先生もいて、授業料が高いのに‥と思う場面も有った。 実習では、学校で専用の施設や器具を使用して実際に友達の口を借りてしたり、開業医院へ2.3ヶ月毎日実習へ行って実際の現場で助手をさせてもらったり、レポートを書いたりします。
      県内からだけではなく、他県からも求人が集まる。 だいたい1人に対して10医院位は求人がくる。 絶対就職できます
      国試対策は本当にすごいので、私の代はクラス全員合格でした。 まれにクラス中一人不合格が出る位らしいです。
      必修科目は専任が教えてくれるので、わからない所はしっかり聞ける。 技術に関しても、 マンツーマンでしてもらえる場面もあります
      イマイチ…
      駅から歩いて15分無いくらいだが、場所があまり良く無い。 たまに変質者がでる。自転車置き場が狭い。 駅は建て替わったので、不便では無くなったと思う。
      病院のように診療台が有り、実際に使用して実習ができます。 学校自体は古い為、寒い。 トイレも和式。
      専門学校なので高いですが、資格がとれるので、絶対資格を取るならおすすめ。 入学費用(前期分授業料、教材費、制服)で一括100万はかかる。 奨学金も使えるが、入学後になるため、準備からは使えないので、注意。
      少人数の学校なので、1学年30人~50人位。 クラスは1つのみ。 女のみの学校なので、気楽に楽しく過ごせる。
      1年生は勉強がメイン。 2年目からは開業医院への実習と勉強。 3年生は開業医院への実習と国試対策になる、
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      結婚や妊娠出産後でも再就職しやすい為、歯科衛生士免許の資格習得を目指して志望しました。
      結婚して家庭に入っているため、まだ就職はしていない
    • 就職先を選んだ理由
      卒業後は結婚して家庭に入っているため、まだ資格を使って働いたことは無いが、育児が落ち着いたらパートで衛生士を始めようと思っている

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校