みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 福岡県 美萩野保健衛生学院 口コミ 口コミ詳細

美萩野保健衛生学院

福岡県 北九州市小倉北区 / 城野駅 徒歩8分

夢を叶えることのできる学校

歯科衛生士学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士になりたい人には、いい専門学校だと私は、思います。
    専門学校授業の為難しいところもありますが、わかりはじめるととても楽しいです。

歯科衛生士学校では、、有名な専門学校で、就職率も、高いです。

教員が、丁寧に、教えてくれるので、すっごく分かりやすいです。

質問をすると丁寧に返答してくれます。プリントをまとめてくれてるのでスライドがわかりやすいです。

駅からが少し遠い感じがします。私は遠くから通学してくるので乗り換えがめんどくさいです。

機材や製剤なども揃ってると思います。少し古いですが、環境は整ってると思います。

少し高いようにも感じます。これでこの値段?!と思うこともありますが、専門学校は高いなと思います。

コロナ禍だったので友達作りには苦労しましたが、元気なクラスです。

歯科衛生士に必要なことの授業や実習を行ったり、病院実習や臨床実習もあるので実際の現場を体験することができます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたくて、就職率のいい美萩野保健衛生学院に入学しました。
2022年10月投稿

美萩野保健衛生学院の学科一覧