大原簿記公務員専門学校小倉校
(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうおぐらこう)

口コミ:★★★★

• 経理・ビジネス、税理士・会計士系

大原簿記公務員専門学校小倉校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 大原簿記公務員専門学校小倉校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-07投稿

卒業してみて振り替えると楽しく、今もその人たちと付き合いがあるから。授業や先生にも良くしていただきとても良い経験になった。
      就職は充実していたと思うが、そこまで活用してないためよくわからない。コースによってはとても役立つものだと思う。
      自分の通っていたコース以外の資格についても手厚くサポートしていただき、とてもよかったです。
      わかりやすいもの、わかりにくいものがあったため。基本的には良くしていただき良かったです。いろいろな話があり楽しかったです。
      駅から歩いても5分以内でつくため、とてもよかった。帰りに寄れるところもたくさんあり、良い思いで。
      校内も綺麗でトイレや水回りも清潔でとてもよかった気がする。冷暖房等もしっかり完備しており勉強に取り組みやすい環境であった。
      有名なところで実績もあるので安くはありませんでした。高校の資格で少し優遇された部分があったので少し良かった。最初から行くと決めたらその目的も含め資格を取ったら良かった。
      今でも付き合いのある友達ができとても良い出会いがあった。クラスは別に仲良くもなくどうでもよかったがその中で数人友達になれたので本当に良かった!
      先生によりやはりばらつきがあるため。自分の得意不得意もあるが不得意なものでもわかりやすい先生の授業は楽しく今でも役に立っています。
      公務員試験に向けてのさまざまな教科や面接等の実技
    • 取得した資格
      漢字検定
    • 所属コース・専攻
      公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験の中心である数的処理から基礎的な社会や理科、国語等の科目
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      特にしたいことがなかったため、なんとなく
      近所の事務の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      運良く募集があったため、有名なところだったから。

この専門学校のコンテンツ一覧

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ