みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  大原簿記公務員専門学校小倉校   >>  口コミ

大原簿記公務員専門学校小倉校
(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうおぐらこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

大原簿記公務員専門学校小倉校 口コミ

(3件) 福岡県内28位 / 68校中

公務員系 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-24投稿

公務員を目指すための勉強について授業や過去問を解いたりまた試験の日程などを教えてもらえたりするのと、警察の方などが説明に来てくれたりする機会もあるのでより関心を持てます。ただ、基本的には自分でやろうと思う気力がなければここではやっていけないと思います。先生だけに頼るのではなく自分の自宅での学習などが大切になってくるのでそういうのに向いてない人は向いてないと思います。
      まだ聞いた話だけなのですが、就職実績は良いと聞きます。
      それでもやはり自分でやる力が大切になると思います。
      イマイチ…
      公務員科では基本的にはあまり資格は取らないのでわかりませんが、他の科などでは色々とるみたいです。
      先生によって全く違います。基本的には先生との相性もあるかもしれません。
      説明の上手い先生の授業はやはり伸びますが何人か分かりづらい先生もいるのでその時は教えるのが上手い先生に聞くのが良いと思います。
      教材が重たいのでロッカーが欲しいのですが、月額料金がかかってしまうので結局は毎日持ち帰って持ってくるのでそこが大変です。
      あとは室内やトイレは綺麗なのでいいです!
      イマイチ…
      ちょっと高いかなと感じます。公務員科の1年生は特に後半は試験結果待ちばかりになる人も多いので学校にほとんど行きません。そう考えると高いと感じます。
      公務員試験合格に向けたカリキュラムです!
      また筆記だけではなく二次試験の面接に備えた授業も多くあります!
      日ビ漢検2級

経理・ビジネス、税理士・会計士系 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-18投稿

駅から近く利便性もよく、資格を取りたい人は先生達の教え方がよく、就職率もいいため。
      学校がしてくれるというよりは個人個人の問題なためどちらでもない。
      難易度が高い資格も普通の学校なら1.2人しか先生たちも取得していないところ数十人取得している先生がいるため手堅い。
      定期的にテストがありその順位と点数が張り出され意識が高くなる。
      駅から徒歩5分圏内の場所もあり、特急新幹線もとまるので行きやすい。
      イマイチ…
      学校内がキレイであり、平日はもちろん休日も自習スペースがあるので。食堂があればなおよし。
      資格取得中の授業料はいいとして、就職活動中の学費はほとんど授業がないにもかかわらず、100万近くするのは高い。
      同じ目標を持った人たちごとでクラスが組まれるので仲良くなりやすい。
      日商簿記1級、全経上級、電卓6段
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記を朝9時から夕方6時までみっちり簿記だけをやり続けます。
      金融機関
    • 就職先を選んだ理由
      就職説明会など足を運び、この業界に興味を持ち、受験したら内定をもらったので。

卒業生 / 2009年入学
    2015-12-07投稿

卒業してみて振り替えると楽しく、今もその人たちと付き合いがあるから。授業や先生にも良くしていただきとても良い経験になった。
      就職は充実していたと思うが、そこまで活用してないためよくわからない。コースによってはとても役立つものだと思う。
      自分の通っていたコース以外の資格についても手厚くサポートしていただき、とてもよかったです。
      わかりやすいもの、わかりにくいものがあったため。基本的には良くしていただき良かったです。いろいろな話があり楽しかったです。
      駅から歩いても5分以内でつくため、とてもよかった。帰りに寄れるところもたくさんあり、良い思いで。
      校内も綺麗でトイレや水回りも清潔でとてもよかった気がする。冷暖房等もしっかり完備しており勉強に取り組みやすい環境であった。
      有名なところで実績もあるので安くはありませんでした。高校の資格で少し優遇された部分があったので少し良かった。最初から行くと決めたらその目的も含め資格を取ったら良かった。
      今でも付き合いのある友達ができとても良い出会いがあった。クラスは別に仲良くもなくどうでもよかったがその中で数人友達になれたので本当に良かった!
      先生によりやはりばらつきがあるため。自分の得意不得意もあるが不得意なものでもわかりやすい先生の授業は楽しく今でも役に立っています。
      公務員試験に向けてのさまざまな教科や面接等の実技
      漢字検定
    • 所属コース・専攻
      公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験の中心である数的処理から基礎的な社会や理科、国語等の科目
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      特にしたいことがなかったため、なんとなく
      近所の事務の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      運良く募集があったため、有名なところだったから。

この専門学校のコンテンツ一覧

公務員・政治系で評判の良い専門学校