みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 大原ビジネス公務員専門学校北九州校 口コミ 口コミ詳細

北九州の公務員専門学校

公務員分野 1 - 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

公務員分野に関する評価

公務員コースは2年制と1年制に分かれますが、2年制に関しては公務員試験の勉強は初めてという方にとってはぴったりだと思います。1年制は短期間で公務員試験の合格を勝ち取りたいという方におすすめです。

今年度に関してはわかりませんが、毎年公務員試験の合格実績は高いと聞きました。先生方のサポートが丁寧で、わからない問題は質問すればわかるまで何度も教えてくださいます。

公務員コースは資格取得の勉強はほとんどないので、何とも言えません。ビジネスコースなどではたくさんの資格を取得することができるそうです。

先生方は学生が授業内容に興味を持てるように雑談を交えながら面白く授業をしてくださいます。ただ先生によっては授業がわかりやすい、わかりにくいがはっきりと分かれてくると思います。

小倉駅から歩いて3分もかからないのでとても便利です。電車やバス、徒歩などみんな様々な手段で通学しています。小倉駅周辺には飲食店も多くあるので放課後も楽しめます。

図書館や食堂、保健室等がないので少し物足りなさを感じます。
    また、トレーニングルームが完備されており最近できたばかりらしいので綺麗です。

製菓コースなどの実習が多く行われるコースでは学費が高いと聞きました。また、学費だけでなくスポーツフェスティバルなどの参加費も必要となってきます。

女子の場合でしたら、公務員コースは女子が少ないので、その中でうまくやっていけないときついかもしれません。年によって大人しい子が多いクラス、派手目な子が多いクラスと違いが出てきます。

数的推理、判断推理、図形、資料解釈、文章理解、政治、経済、社会…etc。
この学校・学科を選んだ理由 家から通える距離にあり、将来は公務員になりたいと思っていたから。

大原ビジネス公務員専門学校北九州校の学科一覧