みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  大原医療福祉製菓専門学校小倉校   >>  口コミ

大原医療福祉製菓専門学校小倉校
出典:kokura.o-hara.ac
大原医療福祉製菓専門学校小倉校
(おおはらいりょうふくしせいかせんもんがっこうこくらこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

大原医療福祉製菓専門学校小倉校 口コミ

(5) 福岡県内13 / 95校中

医療事務系 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

取りたい資格だけでなく、違うジャンルの資格もとれるので就職にすごく役に立ちました。実習もあります。総合病院への実習は1週間ありました。いく前は不安だったけど、先生が色々と教えてくれるので、予習して行けました。
      サポートよかった
      十分です。全力でサポートしてもらえたので心強かったです。
      楽しくてよかったです。歳も近くて教え方も分かりやすく、相談しやすかったです。
      いろいろな設備がある。花道出来る所、パソコン部屋、自習室、屋上などがあります。
      これくらいだと思う
      沢山の友達が出来ました。学校が終われば皆んなで買い物をしたり遊んだり、今でも仲良く付き合っている大切な仲間が出来ました。
      医療だけでなく、簿記とかの資格も取れた
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務を、中心とし、簿記検定、電卓検定、ビジネスマナー、漢字検定など、沢山の資格を、取ることが出来たした。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      説明会の時に、先生が面白くて校舎も綺麗だったからここに決めました。
      歯科医院

製菓系 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

医療と同じ場所にあるため、製菓だけじゃなく広く友だちを作ることが出来る。講師の先生もとても明るく楽しい授業です。
      就職率は悪くないが求人は良いところがあるとは限らない。
      在籍中に製菓の資格をとることができます。
      実習だけでなく座学も充実している。
      実習室がもう少しあればいいと思う。
      少し高い気もするがいい食材を使っているのだから高すぎるとは思わない。
      みんなノリがよく明るく楽しい毎日です。
      製菓の技術を学べます。二年次には製菓だけでなく基本の調理やパンの実習なども行います。
    • 所属コース・専攻
      製菓コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に製菓について学びます。実習はもちろん、座学で基礎知識も学びます。またフランス語も少し学びます。実習での材料は基本フランス語で書かれているので頑張って覚えましょう。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      近場で製菓の技術を学びたいと思ったから。オープンキャンパスも楽しかった思い出があり、また講師が明るく楽しい方だったため入学を決めました。

製菓系 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

個人的にはすごくわかりやすい教え方で、わからない問題はわかるまで優しく教えてくれる優しい先生方が沢山います!製菓系に進んだのですが、小さい頃から将来の夢がパティシエで、入るなら大原医療福祉製菓専門学校と決めていました。何度かオープンキャンパスにも通い、一つ上の知り合いの先輩も大原に入学したいと言って昨年から大原の在校生となりました。先輩や先生からいろんなことを学び指定校推薦で無事入学できた私は、日々スイーツのことを考え毎日を過ごすようになりました。立派なパティシエになって就職できるよう頑張りたいとと心から思い入学したので入ってよかったと思いました^^
      漢字検定や英語検定、簿記検定や医療事務などの資格をとっておくとよいです。
      最初にオリエンテーションがあるので友好関係はすぐに作れます、人見知りの人でも大丈夫です。
    • 取得した資格
      漢字検定1級、英語検定準2級、ワープロ検定2級
    • 所属コース・専攻
      製菓、製パン、パティシエコース

医療事務系 / 卒業生 / 2015年入学

医療系だけでなく、簿記、マナー、パソコン系、漢字、電卓など様々な資格を取ることが出来るので、就活の時に選択肢が増えるから助かりました。
      卒業までに、全員就職先を決めれた。
      医療系だけでなく、簿記、パソコン系、マナー、漢字などの資格も取れる。授業が分かりやすく、学校が終わっても残って勉強出来るから分からない所があったらすぐに教えてもらえる。
      授業いがいでも、いろいろと教えてもらえるので就活の役に立つ。
      若い先生が多いので、自分達と考えが似てるから相談しやすい。
      茶道する設備があるからいい体験が出来ます。
      他の学校と変わらない。
      試験が多いから試験代がそこそこかかる。
      様々な行事があるから、みんなで協力したりするので普段話すことがない人達とも接する機会が出来るので楽しいです。
      医療事務、国家資格、簿記2級、電卓検定を中心に、様々な資格の勉強をしました。また、総合病院に実習に行ったり出来るので就職する時に役立ちます。
      歯科助手

製菓系 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

とても熱心に指導して下さり楽しかった。面接練習は大変だがよかった。校舎が綺麗で自動販売機もたくさんあります。かよいやすいです。またこくらの為、ほうかごも充実していた。周りにはチャチャタウン、リバーウォーク、映画かん、アミュプラザ、郵便局、とても色々あり楽しかったです。医療事務は麻生専門学校があるが通いやすさからするとこちらをおすすめします。小倉駅からも徒歩5分ほどです。
      面接練習を丁寧におしえて下さります。先生方優しいです。電話対応練習もあります。
      自動販売機もたくさんあり、教室以外に学習スペースがある。
      学費に検定代が含まれていれば妥当だが、学費に検定代が含まれていないためその都度払うのが大変でした。
      とても楽しかったです。クラス全員仲良かったと思います。みんなバイトをしているため学校がおわるといそがしかったが、昼休みなど充実していた
      病院の医療事務、看護補佐、
    投稿者ID:320615

学科一覧

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ