みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  大原医療福祉製菓専門学校小倉校   >>  口コミ

大原医療福祉製菓専門学校小倉校
出典:kokura.o-hara.ac
大原医療福祉製菓専門学校小倉校
(おおはらいりょうふくしせいかせんもんがっこうおぐらこう)

福岡県 / 私立

大原医療福祉製菓専門学校小倉校 口コミ

医療事務系 / 卒業生 / 2015年入学

医療系だけでなく、簿記、マナー、パソコン系、漢字、電卓など様々な資格を取ることが出来るので、就活の時に選択肢が増えるから助かりました。
      卒業までに、全員就職先を決めれた。
      医療系だけでなく、簿記、パソコン系、マナー、漢字などの資格も取れる。授業が分かりやすく、学校が終わっても残って勉強出来るから分からない所があったらすぐに教えてもらえる。
      授業いがいでも、いろいろと教えてもらえるので就活の役に立つ。
      若い先生が多いので、自分達と考えが似てるから相談しやすい。
      茶道する設備があるからいい体験が出来ます。
      他の学校と変わらない。
      試験が多いから試験代がそこそこかかる。
      様々な行事があるから、みんなで協力したりするので普段話すことがない人達とも接する機会が出来るので楽しいです。
      医療事務、国家資格、簿記2級、電卓検定を中心に、様々な資格の勉強をしました。また、総合病院に実習に行ったり出来るので就職する時に役立ちます。
      歯科助手

製菓系 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

とても熱心に指導して下さり楽しかった。面接練習は大変だがよかった。校舎が綺麗で自動販売機もたくさんあります。かよいやすいです。またこくらの為、ほうかごも充実していた。周りにはチャチャタウン、リバーウォーク、映画かん、アミュプラザ、郵便局、とても色々あり楽しかったです。医療事務は麻生専門学校があるが通いやすさからするとこちらをおすすめします。小倉駅からも徒歩5分ほどです。
      面接練習を丁寧におしえて下さります。先生方優しいです。電話対応練習もあります。
      自動販売機もたくさんあり、教室以外に学習スペースがある。
      学費に検定代が含まれていれば妥当だが、学費に検定代が含まれていないためその都度払うのが大変でした。
      とても楽しかったです。クラス全員仲良かったと思います。みんなバイトをしているため学校がおわるといそがしかったが、昼休みなど充実していた
      病院の医療事務、看護補佐、
    投稿者ID:320615

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ