みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 高知県 平成福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

介護のプロを育てる専門校

介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉学科のみの介護の専門学校なので、介護福祉士を目指してる方には是非オススメ。社会福祉法人と名乗るだけあって設備や環境(併設の特養あり)も整っており、周りの学生は皆同じ夢に向かって歩んでいる者同士。また、先生方も熱心に教えてくださるのでとても勉強になりました。

選びきれないほどの求人票も来ますので就職率ほぼ100% 過去に実習でお世話になった施設から直接声をかけていただけることもあります。先生方も相談に乗ってくださり、また、面接練習などもしていただけるのでありがたいです。

介護福祉士の国家試験対策もしっかりしてくださいます。
    また、介護福祉士のみならず、同行援護従業者や手話奉仕員、救急法救急員などの資格も取ることが可能。

非常勤講師がほとんどで、各分野の専門の先生を講師に呼び行っている。常勤の先生は文句無しだが、非常勤講師は人によってはちょっと...と思うところがある(当時の話)

併設の特養があるので日頃の授業でよくお世話になる。現場で学べるものはとても大きく、介護区福祉実習でも役に立つ。

OCに参加すれば受験料免除のチケットをもらえるし、入学金免除の試験は当たり前。入学準備金(教科書購入などに活用)などオリジナルの奨学金制度も充実している。また、介護福祉士等修学資金貸付金など県の貸付も受けられる(条件あり)。学費も相場ぐらい、もしくは気持ち安いぐらいだと思われる。

取得した資格 介護福祉士
就職先 病院就職
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット・学生募集要項
内容
学校紹介/カリキュラム/卒業生の声/奨学金情報/キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時