みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 高知県 平成福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

内容が充実した専門学校です。

介護福祉学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

真剣に介護福祉士を目指す方には最適な学校だと思います。講師のみなさんがとても真剣に向き合ってくれました。授業も内容が濃いので知識がとても深まります。

就職の実績はとても高いと思います。県内、県外問わず求人がたくさん掲示されますので自分の応募したいところを選ぶことができますし試験内容など前年度の資料を参考にすることもできます。勉強をしていれば卒業できない人はほぼいません。

国家資格は卒業と同時に取得できます。もちろん国家資格なので筆記試験はありますが授業で試験対策をしっかりするので心配ありません。

学校で専属の講師がいて、また外部から各科目ごとに専門の講師がいます。講師の先生はその道のプロフェッショナルなので安心して授業を受けることができます。

実際に施設にある設備、例えば介助浴の浴槽があったり、介助ベッドを使用してケアを勉強するので、就職後の即戦力になります。

授業の内容や就職のサポート面を考えれば妥当だと思います。県内にある他の専門学校もだいたい同じ費用だったと思います。

所属 介護福祉学科 介護福祉学科のみ
介護福祉士一本です。介護福祉士のプロフェッショナルになるための学校です。
取得した資格 介護福祉士、福祉住環境コーディネーター2級、ガイドヘルパーなど。
就職先 リハビリテーション病院です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット・学生募集要項
内容
学校紹介/カリキュラム/卒業生の声/奨学金情報/キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時