四国医療工学専門学校
(しこくいりょうこうがくせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 四国医療工学専門学校
    医療情報学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-03-15投稿

クラスや学校で交流があり勉強以外でも楽しめた。勉強は試験が充実しており、先生が丁寧に教えて下さった。
      希望の所に行ける子が少ないように感じた。倍率が高く難しかった。実績はあると思うからその人の実力かもしれない
      資格はほとんどの生徒がたくさん合格していてとても充実していたと思う。先生方のサポートのおかげで役に立った
      何人かの講師の先生を招いての授業があり試験以外の勉強や必要な知識など学べてとてもよかったと思います。
      電停に近いので雨の日も便利だった。コンビニやお弁当屋さんも近くにあるから便利だった。自動販売機もあった、
      窓があけれないのが欠点だった。空気の入れ替えがほぼ不可で、昼食後の匂いはとてもきつかった。その他は充実
      他の専門学校に比べれば高くないのかもしれないが、試験のお金や落ちたらその分いるから結局高かったように思えた
      一緒に友達と学べて同じ目標があるから勉強しやすかった。交流もあるので話せるきっかけができてよかったと思う
      臨床工学技士や医療事務などを目指していゆ人が多く集まっています。実習もあるので実務もできます
    • 取得した資格
      医療秘書検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスで雰囲気がよかったのと、実務が充実していてアクセスがとてもよかったから
      医療事務
    • 就職先を選んだ理由
      病院で働くことが夢だったから。実習でも頑張れたから自分は向いていると感じそこの職についた

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ