みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 高知県 四国医療工学専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療工学専門学校

高知県 高知市 / 菜園場町駅 徒歩1分

資格をたくさん取得できるので就職に有利。

医療情報学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

医療情報学科に関する評価

この学校では、資格や検定を沢山取得することができます。専門的な資格だけでなく一般事務にも対応することができる簿記やExcelの資格なども取得でき、就職する際に活用することができます。またアロマテラピーや居合道、フラワーアレンジメントなど他の専門学校にはない授業を体験することができ、毎日充実した学校生活を送ることができます 。また、日々の学生生活では挨拶や礼儀、マナーなど社会人として必要なことを先生方が指導して下さるので普段から言葉遣いや挨拶を意識する癖をつけることができます。初めての授業が増え専門的な知識を覚えるのには不安もありましたが、先生方の熱心なサポートや、友人同士で協力して教えあいながら勉強に励むことができ自信にも繋がります。就職にむけての面接練習や対策もしっかり取り組めるので、安心して就職活動に励むことができると思います 。

過去問題を繰り返しやるなどして検定取得の対策をとっています 。
    先生方が放課後に補習の時間を設けてくださるのでしっかり勉強できます。

クラス全員が同じ仕事を目指して勉強をするので自然と教え合いすることができ絆も深まります 。勉強面だけでなく、茶道やアロマテラピーなどの授業でも楽しい交流をすることができます 。

就職先 病院の受付で医療事務の仕事

四国医療工学専門学校の学科一覧