みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 高知県 四国医療工学専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療工学専門学校

高知県 高知市 / 菜園場町駅 徒歩1分

医療事務のプロを育てる学科

医療情報学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療情報学科に関する評価

医療事務の資格を取得出来るのはもちろん簿記やビジネスマナーを学べます。医学の専門的な事も専門の講師の先生がいて分かりやすくおしえてもらえました。資格試験前には補習などサポートもしてもらえました。先生も親切で質問もしやすくて分かるまで説明してくれました。研修旅行で希望者はヨーロッパ旅行もありました。就職活動は2年生の4月ごろから始まって学校に求人が貼り出されたり、ハローワークに先生と行ったり面接の練習などしっかり指導してくれます。就職が決まると2年の途中から働き出す生徒もいました。
    就職率も90%以上あり他の専門学校と比べても高いのでほとんどの学生が卒業前に就職して働いていました。学費もそれほど高くなく専門学校なので自分が頑張れば取りたい資格がたくさん取れると思います。
    実績のある学校なので就職した先に同じ学校出身の先輩もいたりして、とても優しくしてもらえました。
    充実した学校生活がおくれると思います。

就職先 薬局

四国医療工学専門学校の学科一覧