みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 高知県 龍馬看護ふくし専門学校 口コミ 口コミ詳細

人間性を高める学校。

医療事務・医療秘書学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

医療事務・医療秘書学科に関する評価

この職業になりたいとおもう人が少ない一方で、入学したら少人数の授業になるので先生方がよく見てくれるから大人数のクラスよりいいと思う

卒業生の実績をあまり知らないのでわかりませんが、サポートは普通だと思います

資格取得に向けてサポートが充実しているのでわからないとこや不安なことが相談できる

質問しやすかったり友達と一緒に考えながら問題を解くことができるので教えるときに自分の勉強にもなるのがいい

あまりバスや電車記者を利用して登校する学生は周りにいないのでわからない。

いつもは問題を解くだけなので、体を動かす授業がもっとあればいいと思った。

授業内容からしたら少し高いと思う。もうすこし安くなればいいと思った。

やはり同じ人とずっと一緒にいるのはしんどいこともある。人数がとても多いクラスではないので合わない人とはあわない。

通常どおり授業しています。お昼休みは同じ方向を向いてご飯をたべている

点数早見表で調べながらレセプトを仕上げることを主にしていて、あとは人間性を高めるために接遇の授業もある
この学校・学科を選んだ理由 通院していた先の事務員に憧れたから。また学んでいるうちに秘書の存在をしりそっちになりたいと思った
希望業界に就職できたか はい
就職先 地域の病院

龍馬看護ふくし専門学校の学科一覧