みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 高知県 龍馬看護ふくし専門学校 口コミ 口コミ詳細

現場で活躍できる人材を育ててくれます

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

現場で活躍したいと思うならいい先生が講義しにきてるし、臨床経験が豊富で、事例も多くて勉強になります。

普通だと思います。いい先生が教えにきてくれているので、将来に対してのサポートもできていると思う。

先生の日程のサポートが不十分な所もあります。伝達が上手く出来ていないです

コロナになってから、オンラインでいい授業が多いと思います。
    演習もないのにそんなに学校に来る必要ないと思います

高知駅が近いし、バスや電車も近いし、コンビニやスーパーも高くて便利です

私たちが電気代とか払ってるのに、生徒はエアコン制限しろとか、エレベーター使用禁止とか有り得ん

高すぎるやろ、コピー代年間17000円とか何にそんなにあるのかわからんし

クラスは仲良いと思います。みんなそれぞれ、切磋琢磨に勉強もしています

国家試験を中心に、演習や技術を現場経験が豊富な先生がきて教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 私が貴校を志願する理由は、1人の看護師として専門的な知識や技術、倫理観を学び、これまでの職場での経験を活かして多様な人々の気持ちを考えられる、暖かい心を持った看護師になりたいからです。貴校では経験豊かなプロの講師の方々が指導をされており、医療現場で活躍できる看護師になる人材を育成されています。また地域医療を経験できる病院での実習もあり、授業で身に付けた知識や技術を活かし、患者さんやその家族に対してどのように寄り添えば良いのかを学べる場所だと思いました。
将来の夢を叶えるため、魅力のある貴校で看護学を学び信頼される看護師を目指したいと思い志願しました。
希望業界に就職できたか はい

龍馬看護ふくし専門学校の学科一覧