みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 高知県 龍馬看護ふくし専門学校 口コミ 口コミ詳細

未来の保育士さんになりたい

福祉保育学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

福祉保育学科に関する評価

保育士になりたくて保育実習などを行って来ましたが、保育園児や福祉児童施設の子供達と触れ合い様々なコミュニケーションの取り方を肌で感じ、日誌など気をつける点やトラブル時の対応など詳しく指導サポートしていただきとても良かったです。

実際に保育園、児童施設など保育実習を行い、就職時為になる実践的な学習ができとても良かったです。

分からないところがあれば積極的に指導サポートしていただけてとても助かりました。

学科による知識学習を身につけ保育実習を介して実践的な体験応用が生かせるとても充実しています。

通学時はバス、電車、自転車など様々な登校手段もあり、とても交通の際立地的にも便利で整っています。

建物も綺麗で設備に不満も無くとても充実しています。ぜひ見ていただきたいです。

どこの学科も決して安くは無いですが、施設設備は充分なほど、充実した授業内容、実践的な学習が学べ妥当な学費だと思います。

色んな得意分野を持った方が入学し、自分の知らない持ってない知識個性があり一緒に居て楽しくとても充実しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に、保育園や福祉児童施設に赴いて泊まりがけで実習を行い一日の振り返りや学習したことを日誌に記入する実践的な課外授業が特色です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から、保育士になりたくて数ある専門学校の中で龍馬看護福祉学校に入りたいと強い想いがあり施設設備も完備され充実した授業内容に惹かれ志望致しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内の福祉児童施設に就職希望を持っており、必要とされる施設企業に、配属就職できたらなと思っています。

龍馬看護ふくし専門学校の学科一覧