みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 高知県 龍馬看護ふくし専門学校 口コミ 口コミ詳細

沢山のことを学べる2年間

子ども未来学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

子ども未来学科に関する評価

他とは違い、2年制の学科で、実習や授業も詰め詰めですが、友達みんなと協力し合って助け合って無事卒業し保育士になるという夢を叶えることができました。早く保育士になりたい!という人にはもってこいだと思います。短い期間だからこそその分辛いこともあると思います。

先生方との距離が近くて、何でも相談しやすい。生徒一人一人を大事にしてくれる。ピアノや声楽の講師はきちんとしたピアニストさんなのでピアノ初心者でも大丈夫です。ピアノを持っていなくても、学校で練習ができるので安心です。就職率ももちろん高いです。

サポートはしっかりしています。生徒一人一人と向き合ってくれます

授業料が高いですが、それに見あった授業です。学習面でも一人一人しっかりと教えてくれます

市内なので、駅や街に近くて便利です。自転車があるといいかなと思います。

ピアノも1人1台で、広々とした空間でピアノを引くことができます。

決して安い訳では無いです。ですが見あった授業や設備が整っています。

なんといっても楽しいの一言に尽きます。1クラスなので、和気あいあいとしていました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育の現場で役立つことや注意点等すごく学べます。本当の看護師さんが講師に来てくれたり、心臓マッサージの訓練をしたり、様々なことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 他とは違い、2年制という短い期間で保育士免許がもらえるからです。
取得した資格 保育士免許 第二種幼稚園教論 社会福祉主事任用資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士として働いています

龍馬看護ふくし専門学校の学科一覧