みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 高知県 龍馬看護ふくし専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく楽しい

子ども未来学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

子ども未来学科に関する評価

関わる人がパターン化していたため、学科内で仲の良い人たちで集まったグループができていた。でも、行事などの時には一致団結できみんなで楽しむことができた。

• 就職

募集が学校に届くとすぐに生徒に話をしてくれ、悩んでいることがあったり相談があったりすると親身になって話を聞いてくれアドバイスをくれた。また面接練習にも付き合ってくれアドバイスもしてくれた。

• 資格

ごく普通に学校に来て授業を受けていれば単位は取れるくらい簡単だと思う。だけど、ピアノは日々の練習の積み重ねだから手を抜くと資格取得は厳しくなる。留年する人はほぼピアノの単位が取れない人である。

• 授業

実習では、実習日誌の書き方やアドバイスは実習先の先生方がしてくれるところもあった。授業での臨時講師の先生は面白い先生もいたりテストがとても難しい先生など様々いた。

学校の周りには、コンビニ、スーパー、JR、路面電車などがあり、街やAEONにも近かった為放課後遊びに行ったり休み時間に買い物に行くこともできた。また学校の前がピザ屋さんとケーキ屋さんなのでとても便利だった。

新しい建物と古い建物があるけど、私たちの学科は古い方の建物で冬はとても寒かった。日当たりも悪かった。新しい建物と古い建物の差が激しかった。でも教室の前には広いロビーがあったり自販機があったりしたので便利だった。

• 学費

九州の短大と連携しており習得できる資格が多いのはメリットだが、その分学費がかかる。保育士は資格なくても働くことができる職になってくるみたいなので別に資格を無理に取らなくてもいいと思う

友人関係はそこそこいいと思う。他の学科との交流があったりするので学校生活は充実すると思う。また先輩との交流もあるのでよい。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ピアノは初心者でもできるようにピアノの先生が臨時講師として来てくれしどうしてくれる。実習は1年の終わりごろから始まり2年では立て続けに入ってきて大変だった。
取得した資格 幼稚園教諭二種免許、保育士資格、社会福祉主事任用資格
学校が返信できない口コミ
2018年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる