みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 高知県 龍馬看護ふくし専門学校 口コミ 口コミ詳細

とてもいい学校です!

福祉保育学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

福祉保育学科に関する評価

先生も先輩も優しく、とてもいい学校です。卒業発表では、クラスで一致団結することができ、とても思い出になります。

就職率はほぼ100%です。先生方もひとりひとりにあった就職先を進めてくれます。

卒業と同時に資格がもらえます。3年間の授業の中で、必要なこともたくさん学べます。

とても分かりやすい先生もいれば、少しわかりにくい先生もいます。テストも先生によって様々です。実習時間は充実しており、たくさんの施設に実習にいくので、就職を考えるときに役立ちます。

学費は少し高いです。でもピアノが各クラスにあったり保育雑誌も充実しており、設備はいいと思います。

30人程度のクラスが1クラスです。クラスは学年によると思いますが、私たちのときは仲が良かったです。卒研などでなることもありましたが、すべてがいい思い出です。

保育、福祉に関する内容です。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたかったから。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭2種免許、社会福祉主事任用資格
就職先 高知県内の保育園

龍馬看護ふくし専門学校の学科一覧