みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  東城看護専門学校   >>  口コミ

東城看護専門学校
(とうじょうかんごせんもんがっこう)

愛媛県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東城看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

上下での関わりは普通の生活を送るだけでは殆ど無い。
      授業はどんなにいらないと思っても聞いておくべき。
      嫌なら教科書開いて片っ端から読んでおくといい。
      行くところにもよるが、実習が始まって苦労する。
      クラスの雰囲気はピンからキリまで、人による。
      合格率は先輩方をみてると何とも言えない。
      座学では落とすと再試料が必要になる。
      実際に働いている先輩方を見たことがないのでなんとも言えない。
      先生方を頼りすぎるのはどうかと個人的に感じる。
      先生によって指導内容が若干違うために、生徒によってはどうなんだと感じる人も居る。
      確実に実力をつけたいなら個人的に勉強して、わからない部分は聞きに行くべき。
      座学では臨地実習の際にお世話になる方に登壇いただいているものもある。
      外部講師が医師なら専門用語の勉強は必須、何を言っているかわからない部分がある。
      看護師ならわからない部分は質問すると丁寧に教えていただける。
      人によるが質問を質問で返される場合があるので注意が必要。

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活-

今年度卒業しました。成績悪いと言われてますが私はここの授業だけで国家試験無事合格したので本人のやる気次第だと思います。サボろうと思えば大学並みにサボれてしまう学校なので自己管理は必須。放課後も自習用に演習室や教室を解放してくれたり、先生に補習をしてもらったり……声をかけたら喜んで教えてくださる優しい先生ばかりなので良い点だとおもいます。遠足や文化祭など行事もあるので素敵な看護師さん目指しながら学園行事も楽しみたい人にはいいと思います。
      他病院の現役看護師さんや医師の方が授業して下さります。一般的な専門学校とさほど変わらないと思います。
      演習室など実技用の部屋や物品などは常時直ぐに借りて練習することができます。また、放課後解放してくれているので、先生と時間が合えば放課後も指導してもらいながら練習することができます
      パンフレットにある学費プラス整備費が年間15万ほど。あとは学年によって学級費の積立なんかもあったり(私の場合は月額1年次3000円2年次5000円3年次1万円) 一年次に10万、2年次に3万ほど教科書がかかります。半年に一度くらいのペースで(これは任意で)ゼミの講師による講習(1回2~4万)などがありました。
      看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。全てが必修科目なので全ての単位を取らなければ国家試験の受験ができません。一年次は座学が中心ですが二年の後半からはほとんど実習です。
    • 取得した資格
      正看護師
      病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ