みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛媛県 東城看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

安心して学ぶことができます!

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

在学中はあまり意識したことはなかったですが、卒業してから「この学校にして良かった」と思います。結局は自分自身のやる気次第です。しっかりと授業を聞き分からない所は自分で調べたり先生に聞き、積極的に学べば国試も実習も乗り越えられます。辛いこともありましたが、充実した3年間でした

市内問わず市外、県外へと就職したクラスメイトがいます。就職に関する書類の書き方や志望動機等の添削もしっかりして頂けました。実習先に卒業生がおり情報が得られます

クラスメイトほぼ合格しました。
    先生と学生の距離が近いため質問しやすく分かるまでしっかりと教えてくださいます。国試の出題傾向や情勢に合わせた(最近でいうと感染症など)学習方法を提案してくれました。模試も定期的にあり自身の実力を知ることができました。

近隣の病院から医者看護師が講師として来てくださいます。学校の先生の中にも認定看護師資格を持っていたり、実績のある方がたくさんいます。古くからいる先生は国試や就職についても詳しく、新しくこられた先生はより現場に近い指導をしていただける印象です。
    電子教科書が導入され、従来の重い教科書とは違い手軽に勉強ができました

車通学でした。基本的には敷地内には停められませんが、近所に貸駐車場があり徒歩3分程で困ることはなかったです。国道沿いにあり市外からも通いやすいと思います。

洗髪のためのシャンプー台や、採血等技術のためのモデル人形等一通りそろっています
    図書室やパソコン室で情報を集めることができ、実習の際に役立ちました。図書室にはプチナースなどの雑誌が過去数年分置いてありよく利用しました。

入学前に近隣の学校を調べましたが、妥当な金額だと思います。入学後も奨学金制度のお知らせがあり相談にのってくれます。

30人程度のクラスでした
    市外から来たり社会人入学された方もいましたが、団結力があり実習や国試に協力して乗り越えることができました。
    男女比は圧倒的に女性が多かったですが、男性が多くいる学年もありました。

看護師国家試験に向けて学びます。1年目は基礎的なことを学び、2年目後半から領域実習に入り、3年目半ばまで続きます。秋には実習が終わるので国試勉強の時間は十分あると思います
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立つ仕事をしたいと思い看護師を志しました。
オープンキャンパスで先生や先輩と話すことができ、アットホームな雰囲気がよくて東城看護専門学校を選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 市外の病院に就職しました。急性期病棟で学校で学んだことを活かしながら、日々学び知識を深めています
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する