みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛媛県 河原医療大学校 新居浜校 口コミ 口コミ詳細

資格取得し就職に強い

2011年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「総合情報学科」に投稿された口コミです

目標を持った人なら、学ぶのによい学校です。資格取得という明確な目標とそれに沿った勉強法をわかりやすく指導してくれます。自由という面では幅広く勉強はできないと思いますが、深い付き合いができます。

就職・進路の実績は伝統があり、毎年先生のOBなどのバックアップで企業に推薦があり、努力あれば有利に進みます。

毎年の合格率が大変高く、意識が高く目標に挑戦できるところは、この学校の最大のメリットかと思います。また、ワンランク上の目標設定をしている受講生もいます。

資格勉強法に特化した講義なので、より効率に資格対策ができます。実技の模範講義も行っているので、面接対策も充実しています。

街の中心にあり、アクセスは大変よいです。周りに商店街があり、授業の合間の時間潰しや遊ぶこともなんでもできますが、誘惑は多いのでメリハリをつければ充実できると思います。

自主勉強ができる部屋があり、営業時間内なら自由に利用できます。近くに先生がいて予約で相談ができるので大変助かります。

学費は結構掛かると思います。目標達成のために充実した施設を毎日利用できると考えれば妥当かとは思います。

いろいろな年齢の方がいて、抵抗を感じることもありますが、一緒の目標に向かって勉強していることもあり、次第に壁は感じなくなって友達ができます。いろんな年代の方と話すのは今後に大変役立つ将来的によいことです。

所属 経理ビジネスコース
情報処理を基本とした実務的な能力を身につけます。
簿記や、販売士などの資格取得を目指します。
この学校・学科を選んだ理由 実践的な資格を取得し、就職に役立てたいから。
就職先 会計士
学校が返信できる口コミ