みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛媛県 河原医療大学校 新居浜校 口コミ 口コミ詳細

検定を取得するには向いています。

2014年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「総合ビジネス学科」に投稿された口コミです

目標を持って入学するにはいいと思います。しかし目標を決めておらずただ入学したという生徒もいるので、友達を作るときは同じ目標を持った人を見つけた方が絶対にいいです。パンフレットを見て堅苦しいと思った方、実際にはもっとルーズです。

地域の有名企業への就職実績があります。どちらの学科も約1ヵ月間ものインターンシップがあり、学校で学んだことを実践する場があります。また実習先から就職内定をもらうことが多いです。その点に関しては1年時から就職したい企業を決めておくことをお勧めします。

たくさんの専門的な資格を取得することができます。1年生でさっそく6、7月に検定を受験することになります。一年の後半に初めての検定を受けるとなるとだらけてくるかもしれませんが、入学してすぐに検定となると気の引き締め方が全く違います。それに検定問題をすることで自分がどれぐらいの力があるかということがわかるので今後の課題を早期から見つけることができます。

生徒数が少ない分わかりやすい授業をしてくれます。教室も広くないので聞き取りやすくまた黒板も見やすいので高校と変わらない感じです。

駅開発により道がとてもきれいで駅からも約10分ととてもちかいです。これなら遠くから通う人でも駅から自転車を用意せずにすみます。

設備全体としては新しいものが多くいいと思います。自動販売機もあり、よく生徒も先生も利用しているのをみかけます。パソコンの実習室もあり授業以外でも先生に申請すればいつでも使うことができます。

パソコンなどがあり維持費がかかるのはわかりますが、もう少し安くてもいいのではと思います。しかし同じ学科があるほかの学校と比べると安い方だと思います。

正直なところ楽観的な人が多いです。個性的な人が多く、また生徒数も少ないのでみんなのことが良くも悪くもよくわかります。他学科の人とも活動する場面があるので友達になれます。

所属 医療福祉ビジネスコース
パソコン技術、医療事務の知識、事務に必要な簿記知識を学ことができます。
医療事務や医療秘書や調剤事務の資格を取得することができます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く通学代が安くすみ、学費が安かったため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する