みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛媛県 今治看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

今治看護専門学校

愛媛県 今治市 / 今治駅 徒歩18分

楽しいです

第一看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

先生が親身になって教育してくれる学費が安い働きながら学校に通うことができる通いやすい国家試験合格率がよい就活も自分が行きたいところをあっせんしてくれる

就職活動に積極的に先生が参加してくれる就職後の精神的面でもきたえられる実践てきな実習がある就職しやすい

国家試験の合格率は90パーセント以上資格取得のために先生がサポートしてくれる取れる資格は看護師のみです

授業内容はわかりやすい実習も大変ですが皆で頑張ってできる先生は優しい雰囲気はすごくよく質問などしやすい

最寄り駅に近い駐車場完備しており通いやすい町の中心にある買い物ができるところが回りにあるわかりやすいところにある

教室は広く開放的です実習施設からも近いです課題は先生がわからないところは教えてもらえサポートしてもらえる

学費は安いです入学まえの費用も安いです補習も追試がなければかかりません奨学金制度あります通いやすいです

友人関係もよくいじめなどなかったですサークルはありません恋愛もしやすく観賞されたりしません恋人もできやすいです

一年はとにかく勉強しなくてはなりません実習も課題をこなせれは大丈夫です看護師の資格のみが取得できます
取得した資格 看護師免許
就職先 国立病院機構