みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛媛県 四国医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療技術専門学校

愛媛県 松山市 / 本町四丁目駅 徒歩3分

資格取得の授業

医療情報学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療情報学科に関する評価

資格を取って就職しやすくするための授業が多いです。学生の私語が目立ってました。

資格の取得に力をいれているため、就職に有利にになっていたと思います。先生方も一人一人何度も面談するなどサポートしてくださいました。

教え方がとてもいいという訳ではないですが、納得するまで教えてくれました。

学科と関係のないような授業がありました。私語が目立っていました。

家からも近く、街に出るのもちかかったです。周りはコンビニもあり公園もあります。

比較的新しく、綺麗でした。上の方の階に行くときエレベーターを使えるようにしてほしかったです。

妥当かどうかはわかりません。試験を受ける度に試験料がかかるのと試験が県外だとすると交通費もいります。

一年目は2クラスに別れ、二年目はひとつのクラスになりました。

医療事務に関する試験がたくさんあるなかで学校が就職に有利になると判断した試験の合格をするための授業が多いです。医療機関への実習もあります。
取得した資格 診療報酬請求事務能力検定
就職先 クリニック