みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛媛県 愛媛県美容専門学校 口コミ 美容科

みんなの総合評価
(35件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

全体的に見てとてもいいと思う。施設や設備など全てに満足している。入学して国家試験に受かり、サポートもしてくれるのでとてもよい。

卒業した際の就職はほぼほぼ可能となっている。愛媛県内や県外にも可能。

ひめびは免許の取得率も100パーセントとなっていて信用できる。

しっかり一人一人に向き合ってわかりやすいように教えてくれるため満足

松山という立地にも恵まれており、路面電車もあるため通いやすい。

必要なことを必要なだけ学べる施設や設備が備わっていると思う。

美容の専門学校の妥当な金額だと思う。特別高いわけでも安い訳でもない。

みんな楽しく専門学生としての生活を送れている。充実している。

美容師の国家試験に受かるための技術や知識を学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 自分の髪をアレンジするのが好きでそれをいかせる職に就きたいと思ったから。

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

自分を磨くための美容でも人を笑顔にするための仕事美容でも、どちらともいいと思います。
    自分を磨き自信を持つことも出来ます。
    それでいて、人と関わり人を綺麗にすることで笑顔を増やすことが出来る。職人を目指す人にも向いていると思います。

先輩方それぞれが自分のために努力し、その努力を支えてくださる先生方も多く、それぞれの夢に向かって言えていると思います。先輩方からの情報も多いため、安心して学校生活を送り自分なりな努力できています。

とてもいいと思います。
    私にあった資格を取ることができ、その資格を取るまでの先生方のサポートもすごく良かったです。

私の望んでいた授業をさせてもらっています。
    一人一人丁寧にご指導をくださる先生方も多くとても充実しています

私は自転車で、通学しています。
    ですが、バスも電車もあるため環境は整っていると思います。

とても綺麗だと思います。
    ほかの学校よりも美容に関するものが沢山あり、この学校でしか学べないものがあると思います。
    この経験は将来の仕事に役立つ思っています。

学費は安い訳ではありませんが、父子家庭の私でも不自由なく生活出来る程度の金額だと思います。

先輩方も同級生も皆様優しく、適度な上下関係を保ちながらも和気あいあいと作業に取り組めていると思います。
    休み時間などでの交流も多く、過ごしやすいです。

1年は授業が比較的多いと思います。
実習は最初基礎的なところから入り、先生方から沢山の技術を教えてもらいます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生になり、周りの人達が美容にこだわり始め、私も自分を綺麗にしたいと思い、自分を磨いた時、私は笑顔になりました。その笑顔や感動をたくさんの人に知ってもらいたいと思い、高度な技術を身につけるためここを選びました。

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の散髪屋になりたいと思っています。その学生にとってとても良い専門学校だと思います。学校の施設や環境も整備されており、とても良い専門学校です

大学への就職率が高く、美容に関する有名な学校で詳しく学べ、十分

社会と数学のテストの結果成績順で、クラスのトップにいて、良い先生である

家から遠いですが、駅がたくさんあるため、通いやすく、周辺環境がよい

ほかの学校よりも最新のタブレットが一人一人に配られており、充実している

タブレットを揃えているので、決して、学費は安いわけではありませんが、妥当な金額

とても学年関係なく仲が良く、高校と相変わらず、充実しています

所属 美容科 美容コース
美容科では、試験合格に向けて、カリキュラム構成です。髪の切り方など学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に関することについて興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思って学校を探しました

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の散髪美容師になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います美容業界では就職実績など様々なことがある

美容業界で有名な学校で、美容院への就職率は65%と高いです。就職実績も散髪屋など様々にある

美容系に就職するために必要な散髪免許美容免許などを取らなければならない

美術と技術の合計の点数を成績順でクラスがわかれていて馴染みやすい

最寄り駅は北西線の松山駅です。もちろん違う駅からも通えるので距離はありますがね。

ほかの学校よりも建物が丈夫で一人1台などきちんと用意されていて設備は充実している

授業用品などを揃えているので、決して安い訳では無いですが、妥当な金額だと思います

約30人近くで構成されたクラスで分けられていて人数が少ないため進学しやすい

美容師試験合格に向けたカリキュラム構成です。美容を学習すると様々なことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から散髪には興味があり、美容系に関わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました

美容科に関する評価

美容系の道に進みたい学生にはほんとにおすすめしたい学科です。講師の方も綺麗な方ばかりなのでモチベーションが上がるし、美容についての勉強がとても充実していると感じます。

美容業界では騒がれるほど有名な学校で、美容系の道に進みたい方にはぴったりな学校です。設備はもちろん、生徒同士の雰囲気もよくメリハリがしっかりしているので、通っていて楽しいです。

良いと思います。美容の資格に必要なことを事細かに授業でやるのはもちろん、分からないことや苦手なことがあったら個別に手厚く指導してくださいます。

充実していると感じます。先程書いたように、生徒一人一人の考えを尊重し丁寧に指導してくださるので、こちら側も授業への熱意を発揮できます。授業内容も座学だけでなく実習などの授業もあるので楽しく勉強できます。

新幹線で通っているので周りのことはよく知りませんが、個人的には行きやすいと思います。

私の通っていた高校にはエアコンがなく、夏などは特に苦い思いをしたのでエアコンがあるのはとても素晴らしいことだと思います。

少し高いと感じますが、高い分手厚く指導してくださるし設備だって整っているので妥当だと感じます。

生徒一人一人が互いのことを思い合える心を持っているので揉め事などは滅多に起きず、平穏な日々を過ごせます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容について学べます。肌や髪、爪やメイクの事などほんとに様々なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来美容系に進みたいのでこの学校で学ぼうと思い、志望しました。

美容科に関する評価

自分の特技や、個性を活かしたい、見て欲しいという方にはとても良い学校だと思います。その特技や個性を活かしてさらに高みを目指すことが出来ます。

愛大への受験率が高く、合格率も高いです。先生方も、熱心に一緒に考えてくださいます。

ほとんどの在学生が、英検準2級を持っている状態です。次回、私も受けます。

一人一人の個性を大切にして、分かりやすく丁寧に授業を進めてくださいます。

交通機関が発達しているところなので、自動車音が気になる時があります。

施設は、とても伝統があって古いですが、近々立て直すらしいです。

奨学金制度も充実していて、どんな方でも頑張れでば入ることが出来ます。

中学生時代に思い描いていたような、青春の高校生生活を送ることが出来ています。

海外の言語や普通科なので、色々なことを幅広く知ることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 のびのびと楽しい学校生活をおくりかったことと、医療関係の仕事に就きたいと小さい頃から考えていたから。

美容科に関する評価

美容師になりたい人にぴったりな学科だと思います!国家試験のために頑張れるカリキュラムですし、成長できます!

県外の就職の人へのサポートが少ないと思います!県内就職の人は説明会があるのに県外の人には無いのはおかしいです!

詳しく教えてくれますが結構難しかったです。過去問をたくさん解きましょう。

してくれています!優しく教えてくれます。相談は大事ですよ!!

朝は一方通行だし、コンビニも一つしかないし、わかりにくい場所です。

校舎が古すぎると思います!新しくして欲しいですね!特に2階のトイレ!

消耗品などの出費が多いです!イベントなどの衣装なども自費なので少しカバーして欲しいですね!

とても充実しています!友達がたくさんできました!きて良かったです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
選択授業がいろいろあって、美容師をしない人でも大丈夫なので安心だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて入りました!唯一無二の笑顔溢れる美容師になります。

美容科に関する評価

とてもよい学校だとおもう。就職実績も高いし、国家試験の合格率も高い。みんなの仲がいいのでとても学びやすい。

大手などへのルートはあまりないがサポートはまぁまぁしっかりしている。

ほとんど人が美容師国家試験に合格している。サポートもじゅうぶん。

先生がたはていねいにご指導してくださる。授業もとてもたのしい。

けっこうな街中に立てられてるのでアクセスはしやすいとおもう。

校舎が少し古い。設備が悪いところもけっこうあるがふまんはあまりない。

県内のほかの美容専門学校とくらべるとまぁまぁ安い方だと思う。

みんなけっこう仲がいい。いじめやけんかなどはほとんどないと思う。

美容師国家試験に向けて毎日実技や、座学で勉強しています。ほとんどは実技です。
この学校・学科を選んだ理由 将来美容師になりたくて、このがっこうがいいときいたので志望しました。

2023年05月投稿

美容科に関する評価

プロを目指すために本格的に学んでいる人にとっては最適だと思います。しっかり将来なりたい自分がある人は特にいいと思います。

あまり聞いたことはないのでくわしいことはわかりませんが、いいとよく聞きます。

あまり聞いたことはありませんがいいと聞くことがよくあります。

とてもわかりやすい授業で聞いててためになるし、指導もいいと思います。

通学にあまり困ったことがないので考えたことはありませんがいいと思います。

ほかの学校よりも設備が整っていると感じるので、いいと思います。

あまり考えたことはありませんが、とてもいい学校なので妥当だと思います。

とても色々な性格の人がいるので仲良くなりやすいし、友達がたくさんできます。

これから目指す職業において必要なことや大切なことをたくさん学びます。
この学校・学科を選んだ理由 将来自分が就きたいと思っている職業になるために必要だと思ったから。

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

僕は美術総合学科に所属していますが、とても充実しており、楽しいです。友達などと自由にそれでも真面目に出来ます。

先生の対応がとても良い。
    僕が分からない事があった時など、分かりやすく教えてくれる。

資格をとってとで良かったとおもっている!!!
    サポートもすごく充実しています。

先生の指導はとても十分です。
    強く怒ったり、もちろん暴力などありません。

普通に良いと思いますが、昔、不審者が出た事例がありますので、お気をつけ下さい。

施設はかなり充実していると思います。
    ですが、学食が少ないと思います。

はい!とてもそう思います!!!
    平均を抑えていると思いますよ!!

僕の場合はとても充実していました。
    みんな仲良く話していましたよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色の作り方や、塗り方など、きれいに見える輝度などを丁寧に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機はとにかく、美術大学に行き、絵の才能を付けたかったからです!

もっと見る(あと25件)

学校名

愛媛県美容専門学校

(えひめけんびようせんもんがっこう)

住所

愛媛県松山市小栗6-1-26

地図表示

伊予鉄道郡中線 土橋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛媛県美容専門学校の口コミを表示しています。
愛媛県美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛媛県美容専門学校の学科一覧