愛媛県美容専門学校
(えひめけんびようせんもんがっこう)

愛媛県 / 私立

学科選択

愛媛県美容専門学校 口コミ

• 愛媛県美容専門学校
    美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

毎日楽しくて先生も親身になって教えてくれるので入ってよかったなって思いました!!それにヒメコレもおりそれも頑張れる秘訣だと思います
      まだ一年なのであまりわからないなのですが、マナーの授業などもあるので大丈夫だと思います
      国家試験は合格率今年100%だと聞いたのでサポートも十分だと思います
      先生は1人か2人なので呼んでもきてくれないことはありますが違う人の所で説明してるとこに聞きにいけば大丈夫です
      広すぎるわけではないのですが狭い訳でもないので先生たちとも距離が近いので充実してると思います
      あとからウィッグのお金がどんどんかかるので学費以外でそこが少ししんどいかなって思います
      着付け メイク ネイル エステ の中からコースを選べて全部取れることもできます

• 愛媛県美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-02-26投稿

数年前に卒業しました。国家試験に全員合格できたのは、感謝?。学校は少しわかりにくいところにあるけど、今考えれば、静かで良かったですかもです。
      友達は東京に就職でき、私は市内に。就職は100パーセントかな。
      大学とか、短大で迷ったけど、資格を優先しました!
      技術は結構難しいけど、先生が丁寧に教えてくれました。
      早く決めたので、安くなってよかったです。
      先生が、彼氏との関係とかの相談にまじ乗ってくれたので、嬉しかったです。
      実技は東京の有名な先生ばかりで、けっこうリキ入った感じです。
    入試・出願について
    • 利用した入試形式