みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  愛媛県美容専門学校   >>  口コミ

愛媛県美容専門学校
愛媛県美容専門学校
(えひめけんびようせんもんがっこう)

愛媛県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

愛媛県美容専門学校 口コミ

(7) 愛媛県内15 / 20校中

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

無事に卒業することも出来て友人も何人か出来たので楽しい学校生活を送れたと思います。無事に国家資格もとれたからこの学校に入学してよかったと思えました。
      イマイチ…
      就職先は自分の力で探さないといけないので学校に入っているからと言って特に有利になることもなかったです。優秀な子だけは推薦していました。もっと皆んなに目を向けてほしいです。
      イマイチ…
      卒業したら絶対に資格がもらえるというわけではなく、卒業をするとその権利がある程度なので2点にしました。絶対に免許がもらえるならばもっと高かったと思います。
      授業はできる限り1人1人を見ていてくれたような気がします。生徒がそこまで多くないのでその点では授業を受けやすかったのでよかったと思います。先生も親身でした。
      駅からは少し距離はあるけれども少し出るとコンビニやお店が多いので便利でした。周りが住宅街だったり神社があるのでうるさくできなかったのが残念だったと思います。
      イマイチ…
      建物が古くて改装もしていないので設備も古かったです。特に困ったことはないのですが、他の設備が整っていた学校が羨ましかったし、売店などや自動販売機が欲しかったです。
      学費は他の美容学校とそこまで変わらないと思うので高いとも安いとも思わなかったです。設備が古いのでもう少し他の学校よりも学費を安くしてほしかったと思います。
      学校生活は人数も少なかったので皆んな和気あいあいとしていて楽しかったです。嫌ないじめなどもなかったのでとてもいい学校だったなと思います。友人も出来てよかったです。
      一年では基本的な事を学んだり技術を学びました。2年では国家資格に関する本格的なこのを学んでいきました。
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクやネイルやヘアアレンジやカットなど美容全般を学ぶことができる。
      地元の美容室

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

特に不備はなく困ったことはないけれど、今風の綺麗な施設の学校ではなかったのでもっと綺麗な設備が欲しかった。硬い決まりごとみたいなものはあまりなかったのでそれなりに楽しい学校生活をすることが出来た。
      イマイチ…
      就職については不親切で自分達で進路を決めて下さいといった感じだった。成績が優秀で学校のお気に入りの生徒だけ優遇して推薦などをしていたり、就職先をもらったりしていた。
      イマイチ…
      資格は卒業したら必ずとれるものではないので、卒業してからは自分の努力も必要になってくる。特に良いと思ったことはない。
      授業は専門的なことを教えてくれていたと思う。先生も一人一人しっかりとみてくれていたのでそのことに関しては良かったと思う。
      周りが住宅街あたりなのは少し気になるけれど、電車も近いし市街からもそんなに遠くないからアクセスは良い方だと思う。
      イマイチ…
      とても学校自体が古くて改装されていないので、今風の綺麗な学校ではないので残念。設備も整っているとは言い難い。
      他の学校と比べてみると高くも安くもなく平均的だから良くも悪くもなかった。学費は手渡しだったから少し変わった学校だった。
      学生生活は楽しく過ごせていたと思う。男女関係なく和気あいあいとしていた学校だったし、いじめなどもなかった。
      国家資格をとるために実技と筆記の勉強をする。試験に出ると予想されることを授業で学んでいく。テストも定期的にしている。
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家資格で出る問題を予想して勉強したり、実技をしたりと美容師免許をとるための勉強を教えてくれる。
      地元のチェーン店の美容室

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

本気で学びたい人間はここに行くべき。
      就職率はともかく勉強をちゃんとしてれば資格は100%取れますよ。
      専門学生にもなってどうかなぁとは思いますが制服があります。
      後たとえ20歳を過ぎていようが校内、登下校中は禁煙です。
      イマイチ…
      自分はサポートを受けず自分で働きたいとこを探して就職しました。
      学校ではとにかく国試国試って感じでしたので。
      資格取得率は正直かなりいいほうです。
      しっかり授業を聞いて勉強していれば余裕でとれます。
      外部講師なども呼び実際にサロンを経営されている美容師の方などの授業もあったりします。
      実習ももちろんあります。
      イマイチ…
      設備は充実しているほうではあると思いますが自分的には微妙でした。(機械が古い)
      妥当だと思います。
      普通にしていれば充実してます。
      1年に何人かやめていきますが。
      美容全般学べますが正直国試がメインです。
      一応コンテストなども経験できますが私はサロンワークで役に立ったものはほぼありません。
      基礎が多少できるくらいです。
      サロン

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活4

とっても楽しくて大好きな美容のお勉強出来て、
      お洒落が出来て最高でした!
      イベントもたくさんあったので良かったです(*´?`*)
      就職実績もよく、先生方のサポートもしっかりしていたので
      とっても安心して通えました(*´?`*)
      資格取得実績もよく、先生方のサポートもしっかりしていたので、
      安心して通えました(*´?`*)
      他の学校よりも最新のパソコンが一人一台用意されているので、実習のさいも他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組む事ができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じ事が出来ると思います(*´?`*)
      最新の機器を揃えているので、決して学費やすいわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費の他に、入学後に実習セットを購入します。休暇中の補習は別途料金がかかるため希望制でカリキュラムによって料金は違いました。
      高校と変わらない和気あいあいとした雰囲気です。
      イベントもたくさんあるので他のクラスの人とも交流があり楽しいと思います!
      美容師

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

美容関係の仕事につきたくて選んだ。
      全体的にまあまあよかった。
      いろいろ学べるから楽しかった。
      独自で勉強するよりも教えてもらえるし、独自で勉強するより楽しいとおもう。
      みんな楽しそうにみえた。
      学費がもう少しやすいといいとおもう。
      まあまあよかった。
      サポートもふつうだった
      資格はあまりうからなかったからとれなかった。もっと頑張ればとれたと思うから、少し後悔している
      思ったよりもよかった
      わかりやすく教えてくれていた。
      思ったよりも厳しいところもあったが、真剣に教えてくれているのが伝わってきてよかった。
      広くて綺麗でよかった
      施設も設備も充実していて、生活しやすかった。
      もう少し安いと生活しやすかったとおもう。
      奨学金借りていっても返すのがけっこう大変だから、ちょっといきずらい人もたくさんいると思うから、補助とかあったらよかった。
      ふつう
      そんなに仲いい友達はできなかった
      特にほしいとも思わなかった
      美容
      美容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      たのしそう
      主婦

美容科 / 在校生 / 2016年入学

毎日楽しくて先生も親身になって教えてくれるので入ってよかったなって思いました!!それにヒメコレもおりそれも頑張れる秘訣だと思います
      まだ一年なのであまりわからないなのですが、マナーの授業などもあるので大丈夫だと思います
      国家試験は合格率今年100%だと聞いたのでサポートも十分だと思います
      先生は1人か2人なので呼んでもきてくれないことはありますが違う人の所で説明してるとこに聞きにいけば大丈夫です
      広すぎるわけではないのですが狭い訳でもないので先生たちとも距離が近いので充実してると思います
      あとからウィッグのお金がどんどんかかるので学費以外でそこが少ししんどいかなって思います
      着付け メイク ネイル エステ の中からコースを選べて全部取れることもできます

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年02月投稿

数年前に卒業しました。国家試験に全員合格できたのは、感謝?。学校は少しわかりにくいところにあるけど、今考えれば、静かで良かったですかもです。
      友達は東京に就職でき、私は市内に。就職は100パーセントかな。
      大学とか、短大で迷ったけど、資格を優先しました!
      技術は結構難しいけど、先生が丁寧に教えてくれました。
      早く決めたので、安くなってよかったです。
      先生が、彼氏との関係とかの相談にまじ乗ってくれたので、嬉しかったです。
      実技は東京の有名な先生ばかりで、けっこうリキ入った感じです。
    入試・出願について
    • 利用した入試形式
      推薦

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ